NUOVO TEST METODO BERTINET

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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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mastanto ha scritto:Bravissimo Dario... quoto Chris... troppo tempo di autolisi :)
grazie Antonio :) come ho detto sopra penso che il problema sia la temperatura e il sale...
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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Napoli72 ha scritto:
sub ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Sto solo cercando di capire se la debolezza della maglia (comunque lavorabilissima ma diversa dal mio standard) dipenda da un eccesso di lievito o altro....magari da una temperatura diversa dai miei soliti 18-20 gradi
Io penso che l'autolisis è troppo lungo ( non dirlo a Gsans :smile: ) la farina finire più debole e non può più sopportare una lunga maturazione con alta idratazione.

Autolisi (dal greco auto: se stesso, e lisis: perdita, dissoluzione) è un processo biologico attraverso il quale una cellula si autodistrugge (cioè "digerisce" se stessa, a causa di certi enzimi)
ho fatto una prova senza autolisi e ho avuto il medesimo problema: 25 gradi sono troppi per 25h e probabilmente bisogna aumentare il sale
Ma con 25ºC il problema non è l'autolisi ma il LN!
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
sub ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Sto solo cercando di capire se la debolezza della maglia (comunque lavorabilissima ma diversa dal mio standard) dipenda da un eccesso di lievito o altro....magari da una temperatura diversa dai miei soliti 18-20 gradi
Io penso che l'autolisis è troppo lungo ( non dirlo a Gsans :smile: ) la farina finire più debole e non può più sopportare una lunga maturazione con alta idratazione.

Autolisi (dal greco auto: se stesso, e lisis: perdita, dissoluzione) è un processo biologico attraverso il quale una cellula si autodistrugge (cioè "digerisce" se stessa, a causa di certi enzimi)
ho fatto una prova senza autolisi e ho avuto il medesimo problema: 25 gradi sono troppi per 25h e probabilmente bisogna aumentare il sale
Ma con 25ºC il problema non è l'autolisi ma il LN!
Perche'?

Io comunque l'autolisi la faccio a 16-18 gradi
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli: Ho letto che il LN con le lunghe maturazioni oltre i 25 gradi non va bene.
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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Pere153 ha scritto:@Napoli: Ho letto che il LN con le lunghe maturazioni oltre i 25 gradi non va bene.
Ti ricordi dove lo hai letto?

Io ho letto che per fargli sprigionare profumo e gusto lo si porta anche a 32 gradi ma non si specifica se si tratti di lunghe/medie/corte maturazioni...
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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Purtroppo no... verrò si riesco a trovarlo e ti faccio sapere.
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

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Ok grazie....comunque adesso sono passato a 20 gradi ma vorrei provare, verso la fine della puntata, a fare 2-3 ore a 32 gradi....
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