Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Mauro: Ottima scelta la Pietroberto.


PS:Che accorgimenti fai di estate, la spirale riscalda parecchio, la mia 0-1ºC, non riscalda proprio niente
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

mastanto ha scritto:Alla luce di ciò, perché molte pizzerie napoletane si ostinano a usare la forcella???
Antò ognuno ha il proprio impasto.

A Napoli è quello tradizionale che è fatto o con la tuffantina o la forcella.
E non cambieranno mai, secondo me facendo bene.

Poi c'è chi vuole trovare l'impasto perfetto allora studia farine, metodologie e strumenti di impasto nuovi.
Io sono uno di quelli, nel senso che trovato un impasto buono lo uso per un pò poi cerco qualcosa di diverso.
Non è detto poi che sarà migliore.

Cmq i miei punti fermi, ad ora, sono:

impastatrice: deve essere professionale per ossigenare a dovere
incordatura: buona e fatta bene
farina: debole
idratazione: sto "regredendo" verso idratazioni minori a patto che la farina ti aiuti

Sul forno già penso che sappiate come la penso :lol: :lol: :lol:
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Uso acqua e farina fredda..... E riduco la velocità....

In Puglia a 40 gradi parto da farina ed acqua da frigo (. 5 -7 gradi) ed ottengo un impasto che esce a 25.

Mauro
PizzaRè
Messaggi: 58
Iscritto il: 9 agosto 2013, 13:32

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da PizzaRè »

Bell'argomento... Ma sottovalutate una cosa..
Di che idratazione state parlando? Un 60 ossigena da solo un 70 no.
Ricapitoliamo:
Enzo coccia:forcella
Ciro salvo:forcella
F.lli salvo:tuffanti
Di matteo idem.
Da michele :idem con patate(so che di recente hanno sostituito la forcella)
Nessuno usa una spirale. La spirale e qurlla che scalda di piu e crea piu attrito all impasto.
Se un giorno ne avro la possibilità prendo certamente una forcella
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da sub »

Gino Sorbillo:anche forcella

Immagine


Si fa a sapere la marca del mpastatrice?
io uso un traduttore ! dispiace
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Se parliamo di forcella, per me questa della pietroberto é la formula 1 delle impastatrici....
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da sub »

sì, ma sono costosi ! +4.500€
io uso un traduttore ! dispiace
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Sub

Basta Trattare ora ti fannonsul listino senza tratta ita il 40mdi sconto

Mauro
Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Enzo coccia ha una forcella in una pizzeria e una spiralina nell'altra pizzeria, quella più frequentata
Avatar utente
ondadeltempo
Messaggi: 49
Iscritto il: 11 novembre 2014, 19:44

Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da ondadeltempo »

Scusate ma la Miss baker Pro ha lo stesso peso e grandezza della normale! Ha 5 velocita' ma tanto per capire come sono dimensionate queste? Un esempio
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”