Cerco di dare il mio contributo alla discussione.
Non è vero che la spirale ossigena di più è vero invece l'esatto contrario , la spirale tende ad impastare tenendo l'impasto compresso verso il basso con parecchia energia rispetto alle altre, ecco xchè i tempi di impasto sono anche più ridotti. Se poi parliamo di spirali intensive quelle di ossigenazione poco o niente, pensate che queste hanno avuto il sopravvento ad esempio nel campo dei grandi lievitati (panettoni e pandori) forma un impasto che è uniformemente alveolato .
Alla Melegatti tanto per non far nomi c'era in passato una fila lunga di tuffanti ad impastare , ora c'è una spirale intensiva che fa un prodotto decisamente migliore dal punto di vista tecnico.
L'ossigenazione merita un 3d a se stante.
Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Moderatore: Juanta
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Aggiungo carne al fuoco, anche Gabriele Ramirez dice che non è vero che la spirale ossigena di più, preso da qui http://laconfraternitadellapizza.forumf ... y533980871
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Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Ragazzi
Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?
Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.
ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......
Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....
Meditiamo gente meditiamo
Mauro
Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?
Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.
ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......
Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....
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Mauro
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Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Conoscete della esistenza di questa nuova tipo.ogia di impastatrice professionale?
È un misto fra forcella e spirale.......
Mauro
È un misto fra forcella e spirale.......
Mauro
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Pizzalingo ha scritto:Ragazzi
Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?
Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.
ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......
Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....
Meditiamo gente meditiamo
Mauro
Certe volte, molti di noi, pecchiamo di eccessiva teoria.
La teoria è la base del sapere...
...ma senza la messa in pratica rimane un'idea.
Ultima modifica di paolopf3 il 22 ottobre 2014, 16:41, modificato 1 volta in totale.
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Mauro,
lo possiedi anche una spirale? quale modello?
Hai esempi d'ostruzione in fotografia?
Grazie
lo possiedi anche una spirale? quale modello?
Hai esempi d'ostruzione in fotografia?
Grazie
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Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Gans
Ho acquistato quasi due anni fa una MEC B10 tramite confraternita
Ho patito molto prima di trovare il modo di usarla al meglio.
Ma ti assicuro che il livello di impasto realizzato ( ovviamente con qualche accorgimento manuale compreso la chiusura dell impasto) mi ha regalato molte soddisfazioni.
Ha il verme di piccolo diametro
Ha il verme distante dal frangi pasta
Ha l inverter e può spaziale da 1 a 10 velocità
Se vai in internet credo possa trovare disegni e foto
Mauro
Ho acquistato quasi due anni fa una MEC B10 tramite confraternita
Ho patito molto prima di trovare il modo di usarla al meglio.
Ma ti assicuro che il livello di impasto realizzato ( ovviamente con qualche accorgimento manuale compreso la chiusura dell impasto) mi ha regalato molte soddisfazioni.
Ha il verme di piccolo diametro
Ha il verme distante dal frangi pasta
Ha l inverter e può spaziale da 1 a 10 velocità
Se vai in internet credo possa trovare disegni e foto
Mauro
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Hai esempi di tuo impasto in fotografia Mauro ?
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Bisogna sapersi adattare, con tutte si può fare un buon impasto.
Io non cambierei la mia Forcellina per una Spirale
Io non cambierei la mia Forcellina per una Spirale
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Si ho messo nei post prima la sezione dell impasto a fine impastamento e chiusura
Mauro
Pere ed io non cambierei la spirale se non per una impastatrice professionale ( vera) che abbia avuto modo di testare per almeno tre impasti consecutivi....
Sto valutando di affiancare a,la mia spirali a una tuffanti della pietroberto
Mauro
Pere ed io non cambierei la spirale se non per una impastatrice professionale ( vera) che abbia avuto modo di testare per almeno tre impasti consecutivi....
Sto valutando di affiancare a,la mia spirali a una tuffanti della pietroberto
Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?
Alla luce di ciò, perché molte pizzerie napoletane si ostinano a usare la forcella???