Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Moderatore: Juanta

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mastanto
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da mastanto »

Aggiungo carne al fuoco, anche Gabriele Ramirez dice che non è vero che la spirale ossigena di più, preso da qui http://laconfraternitadellapizza.forumf ... y533980871
Cerco di dare il mio contributo alla discussione.
Non è vero che la spirale ossigena di più è vero invece l'esatto contrario , la spirale tende ad impastare tenendo l'impasto compresso verso il basso con parecchia energia rispetto alle altre, ecco xchè i tempi di impasto sono anche più ridotti. Se poi parliamo di spirali intensive quelle di ossigenazione poco o niente, pensate che queste hanno avuto il sopravvento ad esempio nel campo dei grandi lievitati (panettoni e pandori) forma un impasto che è uniformemente alveolato .
Alla Melegatti tanto per non far nomi c'era in passato una fila lunga di tuffanti ad impastare , ora c'è una spirale intensiva che fa un prodotto decisamente migliore dal punto di vista tecnico.
L'ossigenazione merita un 3d a se stante.
Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

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Ragazzi

Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?

Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.

ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......

Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....


Meditiamo gente meditiamo

Mauro
Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Conoscete della esistenza di questa nuova tipo.ogia di impastatrice professionale?
È un misto fra forcella e spirale.......

Mauro
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paolopf3
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

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Pizzalingo ha scritto:Ragazzi

Io Porto la mia personale esperienza. Esperienza concreta valutata sul campo con un professionista, e voi? Cosa concretamente potete portare come testimonianza?

Lungi da me affermare che quanto scritto sia inconfutabile, ma è la prova reale e su quella faccio base ed affidamento.

ho imparato a diffidare delle cose lette o riportate per sentito dire.... È questo mi ha permesso di migliorare la qualità del prodotto realizzato controvertendo consigli di " esperti".......

Ed ho visto che a volte la pratica é molto differente dalla grammatica....


Meditiamo gente meditiamo

Mauro
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Certe volte, molti di noi, pecchiamo di eccessiva teoria.
La teoria è la base del sapere...

...ma senza la messa in pratica rimane un'idea.
Ultima modifica di paolopf3 il 22 ottobre 2014, 16:41, modificato 1 volta in totale.
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gsans
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da gsans »

Mauro,

lo possiedi anche una spirale? quale modello?
Hai esempi d'ostruzione in fotografia?

Grazie :)
Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Gans

Ho acquistato quasi due anni fa una MEC B10 tramite confraternita
Ho patito molto prima di trovare il modo di usarla al meglio.
Ma ti assicuro che il livello di impasto realizzato ( ovviamente con qualche accorgimento manuale compreso la chiusura dell impasto) mi ha regalato molte soddisfazioni.

Ha il verme di piccolo diametro
Ha il verme distante dal frangi pasta
Ha l inverter e può spaziale da 1 a 10 velocità

Se vai in internet credo possa trovare disegni e foto

Mauro
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gsans
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da gsans »

Hai esempi di tuo impasto in fotografia Mauro ?
Pere153
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bisogna sapersi adattare, con tutte si può fare un buon impasto.

Io non cambierei la mia Forcellina per una Spirale :)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pizzalingo
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Si ho messo nei post prima la sezione dell impasto a fine impastamento e chiusura
Mauro

Pere ed io non cambierei la spirale se non per una impastatrice professionale ( vera) che abbia avuto modo di testare per almeno tre impasti consecutivi....

Sto valutando di affiancare a,la mia spirali a una tuffanti della pietroberto
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mastanto
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Re: Impastatrice a spirale MAGIC CHEF o Impastatrice a bracci tuffanti MISS BAKER ?

Messaggio da leggere da mastanto »

Alla luce di ciò, perché molte pizzerie napoletane si ostinano a usare la forcella???
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