24 ORE + LM + AUTOLISI
Moderatore: Juanta
 24 ORE + LM + AUTOLISI
 24 ORE + LM + AUTOLISI
													
							
						
			
			
			
			Ciao a tutti !
Pizza di ieri sera..
Mix farina con 50 % caputo pizzeria e 50 % carrefour 00 bio . (l'impasto ha un gusto molto buono..).
63 idro - 80 % LM - autolisi 4 ore .14 puntata e 6 appretto - sale 29 grammi.
Staglio delicatissimo. Il LM ha dato un gusto leggero senza punte di acidità.
Risultato molto leggere e digeribili.
cottura 70 / 90 sec.
			
			
									
									Pizza di ieri sera..
Mix farina con 50 % caputo pizzeria e 50 % carrefour 00 bio . (l'impasto ha un gusto molto buono..).
63 idro - 80 % LM - autolisi 4 ore .14 puntata e 6 appretto - sale 29 grammi.
Staglio delicatissimo. Il LM ha dato un gusto leggero senza punte di acidità.
Risultato molto leggere e digeribili.
cottura 70 / 90 sec.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao Sauzer, bel risultato, col LN poi non è mai detta 
			
			
									
									
						
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Federico, si ,  per adesso sembra si sia stabilizzato bene .. ormai mi sono abituato al gusto con lm ed è difficile
mollarlo
			
			
									
									mollarlo

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Sono belle ed immagino anche buone, ma la forma sono tutte diverse hai riscontrato problemi di stesura?
			
			
									
									Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
						Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao , non ho fatto foto della sezione ero impegnato nella degustazionemr.pizza ha scritto:Belle Sauzer, bravo! Sarebbe importante vedere una foto del cornicione per capire la qualita' della maglia....
 cmq erano alveolate in modo ottimale.
 cmq erano alveolate in modo ottimale.Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Pere, si , sono tutte differenti in qunto sto facendo le prove di stesura con il sistema che utilizzano i pizzaioli con la tirata laterale per aumentare il diametro, se noti la margherita è una delle più grandi come diametro sono arrivato a 34 cm.Pere153 ha scritto:Sono belle ed immagino anche buone, ma la forma sono tutte diverse hai riscontrato problemi di stesura?
la maglia non ha mai ceduto ma resta molto fine nella parte interna del disco.
Ho provato anche ad allargarle quando erano sulla pala e devo dire che è un ottimo metodo per dare un buona dimesione.
Per quanto riguarda il gusto e la digeribilità ribadisco che il lm ha una marcia in più. (mia opinione)

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Bravissimo !!!! ottimo risultato !!!! e come ha detto l'amico Fede.......con il lievito naturale è sempre un punto di domanda.
Per qunto riguarda la stesura, va benissimo così, la verce non è mai tonda.
			
			
									
									Per qunto riguarda la stesura, va benissimo così, la verce non è mai tonda.
Ciao Ema
						Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Ema !!!!   
  
Concordo con la stesura .... è il bello dell'artigianato
			
			
									
									 
  Concordo con la stesura .... è il bello dell'artigianato

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
						Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao Renato bravo !! L'ultima e' la mia preferita  anche a me non ne esce una tonda
 anche a me non ne esce una tonda 
			
			
									
									 anche a me non ne esce una tonda
 anche a me non ne esce una tonda 
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
						Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
 
				



