disastro...... ma ottime!!

gagen
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disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da gagen »

ciao a tutti
per non essere fuori 3d (http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 3&start=40 riferito alla pasta di riporto) ne apro un altro sperando do far bene

prima prova
1200 spadoni pulcinella (ne parlano così bene!!)
800 acqua
35 sale
1,5 lbn
10 g strutto (dovevo finire la scatolina!!!)
12 h ta
impasto con la mum4405
tutta l'acqua, sciolgo il lievito aggiungo 800 di farina (2/3) impasto a vel 2 - aggiungo a cucchiaiate il restante della farina - impasto circa 15 minuti poi stop di 10 poi 5 minuti e stop di 10 poi 3 minuti e stop di 2 minuti poi 2 minuti sempre tutto a vel 2 (come indicato in un post in questo forum)
passo su tavolo per qualche piega

ma l'impasto e appiccicoso, mi devo aiutare con un po' di farina e riesco a fare una palla
riposo di 1 ora poi panetti sempre con farina perchè appiccicosi, comunque 8 panetti belli lisci
11h ta
stesura.................AIUTO IMPOSSIBILI DA STENDERE - APPICCICOSISSIMI -
GIA' CHE NON MI RIESCE..........E POI CON QUELL'IMPASTO!!!!!!!!!!

comunque alla male peggio li stendo e la cottura con: padella e grill come descritto nel blog di contrasti di sapori su coockaround

il risultato:buone e digerite senza problemi, ma che fatica!!!! in foto quella venuta meglio

è colpa della farina? dove sbaglio? forse dovevo lavorare di più l'impasto?
grazie
bosh mum4405
ferrari coera 1200+600
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Sauzer
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da Sauzer »

Giuro di non aver mai visto cuocere una pizza in pentola :shock: l'importante è che ti siano piaciute.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

hai voluto iniziare con un impasto idratato al 67% troppo come inizio potevi provare con un 62-63%
manca un po di colore dall'alto :sad:
io proverei con il forno (meglio con la refrattaria) tutto grill
visto che alla tua padella si toglie il manico, riscalda al massimo sulla fiamma, il forno al massimo con il grill, metti la pizza sulla padella già condita e subito in forno(ultimo ripiano vicino alla resistenza superiore), così avrai la cottura dal basso data dalla padella e dall'alto data dal grill riducendo i tempi di cottura :)

tienici aggiornato
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Vespa72
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Giuro di non aver mai visto cuocere una pizza in pentola :shock: l'importante è che ti siano piaciute.
Renato mica tutti hanno un forno a legna come il tuo :lol:
ingegno italico :) :)
gagen
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da gagen »

ok!! purtroppo però il manico non si toglie
per la refrattaria cerco di organizzarmi, ma ho letto che occorre scaldarla in forno anche 1 ora (e il contatore giraaaa) e anche che si rompono subito.
vediamo se riesco sabato prossimo.....purtroppo questi sono i tempi che ho!!
comunque buona era buona davvero e non solo a detta mia..... finite tutte e 8 anzi forse ne avrebbero mangiate anche un altro paio!!!
spero di non essere inopportuno sul forum di veri cultori con la mia approssimazione, sono uno che si accontenta anche se cerca di migliorarsi un po'
ciaoooo
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Vespa72
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

nessuno nasce impanato :lol: :lol:
siamo un forum che nasce per condividere e se serve dare una mano ;) ;)
io ho iniziato mettendo per 1 kg di farina 25 gr di lievito :lol:
con un forno non modificato che faceva fumo e cattivi odori :lol:

la teglia se ha un manico si toglie(prova a svitarlo) :)
per il discorso pietra io uso da + di un anno una pietra refrattaria per fornetto g3 ferrari ed è ancora nuova
per il riscaldamento non credo che ci voglia un ora, basta metterla a stretto contatto con il grill e quanto con un pirometro vedi che è 250° inforni :) :)
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lorenzo
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da lorenzo »

Belle.
Un po' spaventate (bianche) ma molto belle e spero buone
Immagine
gagen
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Re: disastro...... ma ottime!!

Messaggio da leggere da gagen »

grazie!!! della solidarietà :)) :)) :))

provvedo a prendere la refrattaria

avete un indirizzo per prenderla online e non spendere un capitale :)) :)) :)) :))
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