La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Moderatore: Juanta
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Bravissimo Pedro 
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Grazie mille Antò
La prossima volta pero ci dovrò fare qualche accorgimenti, speriamo bene.
La prossima volta pero ci dovrò fare qualche accorgimenti, speriamo bene.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Se era tenace è perché magari inizia a diventare acidino, non capisco nulla di lievito madre ma forse dovresti curarlo già 
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Quindi dovrei usare un LN meno acido? Boh
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Il lievito madre, se in forma, ti da' maggiore estensibilita' grazie all'azione dei lattobacilli....
Se hai riscontrato troppa tenacita' le cause possono essere: eccessiva incordatura, temperatura bassa, poco lievito, troppo sale.....
Comunque complimenti la pizza e' molto bella
Se hai riscontrato troppa tenacita' le cause possono essere: eccessiva incordatura, temperatura bassa, poco lievito, troppo sale.....
Comunque complimenti la pizza e' molto bella
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Grazie Napoli
L'impasto era incordato, certo , ma dopo 20 ore dovrebb'essere già rilassato, no?
o intendi che ho fatto un staglio troppo stretto?
Martedì replicherò impasto ma con pìu lievito, cosa ti pare aumentare i
un 8% di LNL anzichè 4%, sarà troppo?
Come faccio a sapere se il mio impasto è troppo acido?
Se facessi due rinfreschi piuttosoto che uno, dovrebb' essere meno acido?
Ciò che dici che un impasto con LN dovrebb'essere più estensibile dovuto ai lattobacilli,
io pensavo fosse il contrario dato che un impasto con LN tende all'acido, quindi più tenace...
Grazie
L'impasto era incordato, certo , ma dopo 20 ore dovrebb'essere già rilassato, no?
o intendi che ho fatto un staglio troppo stretto?
Martedì replicherò impasto ma con pìu lievito, cosa ti pare aumentare i
un 8% di LNL anzichè 4%, sarà troppo?
Come faccio a sapere se il mio impasto è troppo acido?
Se facessi due rinfreschi piuttosoto che uno, dovrebb' essere meno acido?
Ciò che dici che un impasto con LN dovrebb'essere più estensibile dovuto ai lattobacilli,
io pensavo fosse il contrario dato che un impasto con LN tende all'acido, quindi più tenace...
Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Bella prima Pere 

Re: La Mia Prima Volta Con Lievito Madre.
Grazie @Gsans , diciamo che più o meno è andata
ma devo fare meglio!
Ciao

ma devo fare meglio!
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18