Polpo arrosto
Polpo arrosto
Prendete un bel polpo, possibilmente di scoglio, più o meno 3 Kg.
Fatelo bollire con pochissima acqua e cipolla (niente aglio) in pentola a pressione per 60 minuti.
Una volta bollito, fatelo raffreddare tagliando i tentacoli a metà e metterlo sulla griglia (carbone) per 5 minuti max. e condirlo con del buon EVO pugliese e prezzemolo.
Buon appetito
Fatelo bollire con pochissima acqua e cipolla (niente aglio) in pentola a pressione per 60 minuti.
Una volta bollito, fatelo raffreddare tagliando i tentacoli a metà e metterlo sulla griglia (carbone) per 5 minuti max. e condirlo con del buon EVO pugliese e prezzemolo.
Buon appetito
Re: Polpo arrosto
ti sei scordato di farmelo quanto sono venuto a trovarti
Re: Polpo arrosto
Molto appetitoso....ma domanda: e' necessario farlo bollire? Non si puo' cuocere direttamente sulla piastra? Oppure rischia di risultare crudo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Polpo arrosto
Classico piatto che adoro ma che non so per niente cucinare.
Lorenzo, urgono lezioni in loco.
Lorenzo, urgono lezioni in loco.
Ciao Ema
Re: Polpo arrosto
@Dario
sarebbe durissimo, perché sui carboni deve stare pochissimo.
@Ema, sono mesi che dico a tutti passate di qui.
Adesso il fermo biologico è terminato.
C'è un sacco di pesce.
A Napoli vi costringerò a dirmi di si per una Zingarata di 3gg (minimo) in Puglia
sarebbe durissimo, perché sui carboni deve stare pochissimo.
@Ema, sono mesi che dico a tutti passate di qui.
Adesso il fermo biologico è terminato.
C'è un sacco di pesce.
A Napoli vi costringerò a dirmi di si per una Zingarata di 3gg (minimo) in Puglia
Re: Polpo arrosto
mi prenoto per la zingarata in puglialorenzo ha scritto:@Dario
sarebbe durissimo, perché sui carboni deve stare pochissimo.
@Ema, sono mesi che dico a tutti passate di qui.
Adesso il fermo biologico è terminato.
C'è un sacco di pesce.
A Napoli vi costringerò a dirmi di si per una Zingarata di 3gg (minimo) in Puglia