Chi ha avuto modo di assaggiarli a Napoli non puo' piu' farne a meno...
Vengono saltati in padella con olio, aglio e peperoncino.... un'autentica squisitezza...
Al nord e' difficile reperirli.... i frijarielli non sono propriamente cime di rapa, ma sono una loro varieta'... e anche il genus
"frijariello" si distingue a sua volta in tante subspecies differenti che graduano per forma e consistenza della pianta e loro amarezza intrinseca (avete mai provato la c.d. "lingua di cane"?).
Per puro caso ho scoperto che esistono le "conserve" di frijarielli... ero molto ma molto scettico ma alla fine ho ceduto e li ho provati: BUONISSIMI!!!
E soprattutto COMODISSIMI per essere usati come condimento sulla pizza!!!!
I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
@Pere: esatto, sono proprio quelli!!!
Quella in fotografia è la classica pizza salsiccia e frijarielli!!
Quella in fotografia è la classica pizza salsiccia e frijarielli!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: I FRIJARIELLI (E NON CHIAMATELI CIME DI RAPA...)
Mamma mia!!!
La pizza suza e frijarelli e' atomica!!!
...io la proporrei come patrimonio dell'umanita'...
Con questa pizza si bevono 10 litri di acqua , ma il problema non sara' mai l'impasto poco Maturo...
La pizza suza e frijarelli e' atomica!!!
...io la proporrei come patrimonio dell'umanita'...
Con questa pizza si bevono 10 litri di acqua , ma il problema non sara' mai l'impasto poco Maturo...