bella prova Fulvioful28361 ha scritto:http://youtu.be/jZVYzRCFp1c
Ciao Antonio, tu l'hai già visto questo video. Te l'ho mandatoin anteprima
Primo calzone fatto con primo prototipo di bruciatore autocostruito. Tu lo vedrai dal vivo tra pochi giorni.
Che ne dite?
Salve a tutti
Re: Salve a tutti
Re: Salve a tutti
Eccellente risultato !!!!!!
Mi sa che in un forno di piccole dimensioni questo sistema di cottura sia il migliore, si lavora meglio, con più tanquillità, senza la paura di carbonizzare il cornicione ma sopratutta senza la rottura di scatole di dovere acquistare legna in un mercato dove ormai trovi il 90%, almeno qui al nord, di faggio è di importazione fatto stagionare in 6 mesi, che a volte scoppietta e sempre brucia troppo in fretta.
Mi sa che in un forno di piccole dimensioni questo sistema di cottura sia il migliore, si lavora meglio, con più tanquillità, senza la paura di carbonizzare il cornicione ma sopratutta senza la rottura di scatole di dovere acquistare legna in un mercato dove ormai trovi il 90%, almeno qui al nord, di faggio è di importazione fatto stagionare in 6 mesi, che a volte scoppietta e sempre brucia troppo in fretta.
Ciao Ema
Re: Salve a tutti
Bravo, proprio per questo.
Ormai sono alla fine dei test e pubblicherò su questo forum l'esploso del bruciatore creato solo con parti commerciali facilmente reperibili.
Io lo sto provando a 25-30mbar che è più che sufficiente, ma portandolo a 50mbar la fiamma esce fuori dal forno quindi può essere usato anche per un forno più grande
Darò l'anteprima a due amici di questo forum che me lo hanno chiesto.
Il bello è che potete farci tutte le configurazioni di venturi possibili senza dover impazzire.
Infatti lo sto testando con varie configurazioni
Mi manca solo da definrie l'ugello che a breve sarà finito
Ormai sono alla fine dei test e pubblicherò su questo forum l'esploso del bruciatore creato solo con parti commerciali facilmente reperibili.
Io lo sto provando a 25-30mbar che è più che sufficiente, ma portandolo a 50mbar la fiamma esce fuori dal forno quindi può essere usato anche per un forno più grande
Darò l'anteprima a due amici di questo forum che me lo hanno chiesto.
Il bello è che potete farci tutte le configurazioni di venturi possibili senza dover impazzire.
Infatti lo sto testando con varie configurazioni
Mi manca solo da definrie l'ugello che a breve sarà finito
Re: Salve a tutti
grazie per la passione che metti
peccato che non ho ancora un forno
peccato che non ho ancora un forno
Re: Salve a tutti
Dai, al limte puoi prendere il mioVespa72 ha scritto:grazie per la passione che metti![]()
peccato che non ho ancora un forno
Comunque ho fatto delle prove QUASI DEFINITIVE, con ugello ricavato da un bullone del 16 di ottone e le conclusioni sono:
Consumo 1 kg/h ca
Dopo un ora la platea variava dai 380 ai 470 gradi. Il cielo ? lasciamo perdere...
Re: Salve a tutti
https://www.youtube.com/watch?v=ql5RP9Lf348
ragazzi sono a dama.
Con questo bruciatore, che Mastanto ha visto dal vivo, si consumano 0.9-1kg /h ed ha raggiunto in un ora dai 390 ai 470° sulla platea.
GAME OVER
Sul prossimo forno, che sarà un subito cotto 80, vedremo se le prestazioni saranno replicate.
Per ora va bene così
ragazzi sono a dama.
Con questo bruciatore, che Mastanto ha visto dal vivo, si consumano 0.9-1kg /h ed ha raggiunto in un ora dai 390 ai 470° sulla platea.
GAME OVER
Sul prossimo forno, che sarà un subito cotto 80, vedremo se le prestazioni saranno replicate.
Per ora va bene così
Re: Salve a tutti
perche non apri un post nella sezione forni con i tuoi video?
a le pizze le avete fatte con Antonio?
foto

a le pizze le avete fatte con Antonio?
foto