Un contorno estivo e tipicamente della mia amata regione campana
Quanti ricordi che evocano questi piatti ed ogni tanto fa bene un ritorno al passato ed alla semplicità
friarielli con salsa di corbarino
Re: friarielli con salsa di corbarino
piatto che si presenta divinamente....davvero bellissimo !! oltretutto mi piace molto l'idea di accostarli alla dolcezza del corbarino
Scusa la mia ignoranza: che varieta' di friarielli sono quelli in foto? Non mi sembrano i classici "broccoletti alla napoletana" (di cui sono ghiottissimo)....sbaglio?
Scusa la mia ignoranza: che varieta' di friarielli sono quelli in foto? Non mi sembrano i classici "broccoletti alla napoletana" (di cui sono ghiottissimo)....sbaglio?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: friarielli con salsa di corbarino
Ed anche per questo primo piatto....complimentissimi !!!!!!
Ciao Ema
Re: friarielli con salsa di corbarino
Grazie mille gentilissimi
In pratica i friarielli a napoli sono i broccoletti che poi vengono cotti e salvati in padella con olio aglio e volendo si aggiunge la salsiccia.
Poi ci sono pure questi peperoni dolci che in campania vengono chiamati così anche friggitelli
In pratica i friarielli a napoli sono i broccoletti che poi vengono cotti e salvati in padella con olio aglio e volendo si aggiunge la salsiccia.
Poi ci sono pure questi peperoni dolci che in campania vengono chiamati così anche friggitelli
Re: friarielli con salsa di corbarino
Ecco proprio non lo sapevoerminio78 ha scritto:Grazie mille gentilissimi
In pratica i friarielli a napoli sono i broccoletti che poi vengono cotti e salvati in padella con olio aglio e volendo si aggiunge la salsiccia.
Poi ci sono pure questi peperoni dolci che in campania vengono chiamati così anche friggitelli
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA