Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Moderatore: Juanta
- Robbykorver
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Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Dopo tanto che leggo questo forum, ho deciso i dare il mio primo contributo.
Subito un grazie a Napoli72, da cui ho imparato tantissimo negli ultimi mesi.
Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.
Ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.
Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.
Ecco il risultato:
Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?
Subito un grazie a Napoli72, da cui ho imparato tantissimo negli ultimi mesi.
Ieri sera pizzata nel forno a legna dei miei, sfruttando il temporale e quindi il clima mite.
Ho fatto un impasto con un mix di farine del Molino della Giovanna e un 5% di germe di grano bio.
idro 65%, autolisi 1h, 0.6gr di LdB e due cucchiai di LNL. 60gr di sale per litro H2O.
Un impasto un po' inventato e fatto un po' ad occhio, tempi 13+6.
Ecco il risultato:
Rispetto al solito ho notato un maggiore friabilità, sarà il germe?
Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Da quanto erano i panetti?
Te lo chiedo perché vedo che sono un po' piccole di dimensioni o il piatto è gigantesco ... oppure hai avuto problemi di stesura?
comunque BRAVO.. veramente belle e sicuramente buone
Te lo chiedo perché vedo che sono un po' piccole di dimensioni o il piatto è gigantesco ... oppure hai avuto problemi di stesura?
comunque BRAVO.. veramente belle e sicuramente buone
- Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Panetti direi da 240 gr. Non li ho stesi tanto, volevo un supercornicione, i piatti comunque sono belli grandi.
Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Bravissimo, colori splendidi....pizze che invitano a mangiarle in un sol boccone.
Il germe di grano non l'ho mai utilizzato....ma la friabilita' puo' dipendere anche dalla cottura p.e. ....a prescindere da cio' prova a impastare anche senza lb comunque..
Per maggiori dettagli la prox volta fai anche una foto della sezione...il cornicione, specie con questa idratazione, dice molto sulla qualita' della maglia...
Saludos
Il germe di grano non l'ho mai utilizzato....ma la friabilita' puo' dipendere anche dalla cottura p.e. ....a prescindere da cio' prova a impastare anche senza lb comunque..
Per maggiori dettagli la prox volta fai anche una foto della sezione...il cornicione, specie con questa idratazione, dice molto sulla qualita' della maglia...
Saludos
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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- Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
E' sempre dura fare le foto alle pizze con la gente affamata che vuole mangiare...cmq il cornicione era bello alveolato.
Ho già fatto impasti col tuo sistema usando solo LNL e quest'inverno ho ottenuto grandi risultati, giusto una foto:
Però d'estate è dura, tendono a lievitare troppo col LNL.
Il LNL dà dei sapori eccezionali all'impasto, ma allo stesso tempo si pappa gli zuccheri e gli impasti sono troppo albini.
L'altro giorno ho avuto un ottimo risultato usando solo ldb:
Boh ancora devo trovare l'impasto perfetto...
Ho già fatto impasti col tuo sistema usando solo LNL e quest'inverno ho ottenuto grandi risultati, giusto una foto:
Però d'estate è dura, tendono a lievitare troppo col LNL.
Il LNL dà dei sapori eccezionali all'impasto, ma allo stesso tempo si pappa gli zuccheri e gli impasti sono troppo albini.
L'altro giorno ho avuto un ottimo risultato usando solo ldb:
Boh ancora devo trovare l'impasto perfetto...
Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Bravíssimo, complimenti.
Dove hai cotto?
Dove hai cotto?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Nel fal dei suoi genitori...Pere153 ha scritto:Bravíssimo, complimenti.
Dove hai cotto?
era scritto nel primo post ...
Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
ho visto solo le Pizze
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- Robbykorver
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- Robbykorver
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Re: Prima pizzata con germe di grano, pizza un po' inventata
Napoli72, secondo te come posso avere pizze brunite e con la mako?