Pizza in teglia viola+farro... 48h

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fpizzari77
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Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Ciao a tutti,

venerdì sera ho impastato così:

Viola + 20% Farro integrale molino sobrini (ottima)
88% idro
no grassi
25 sale
7 ldb

subito frigo + pieghe distanziate di 20min
rigenero dopo 24h
no appretto,
dopo 47h lascio a TA un oretta, stenedo e subito cuocio in F1 che pre-riscaldo 300 cielo e platea, quando inforno metto a 320 la platea con resistenza superiore spenta, circa 12-14 min

Ringrazio Maestro Liano dal quale ho preso spunto per il condimento :) e qualche tecnica (come la mancanza di appretto e il metodo di cottura con cielo spento) ed Erminio (un mio amico della confraternita) per le dritte che mi ha fornito...

Risultato: gusto ottimo, condimento da 10 e lode, suolo croccantello, alveoli discreti,...non ancora completamente soddisfatto.

CONDIMENTO: evo campano, cipolle di tropea, origano calabrese, sale rosa dell'Himalaya :)

Ecco qualche foto;

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mastanto
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Molto invitante Fede :D
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fpizzari77
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Ciao Antonio, grazieeee :)
Pere153
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Belle Fede, ma no era un pò asciutta, io ci avrei messo anche qualche pomodorini...
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Napoli72
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Ciao Fede complimenti! Quanto era grande la teglia e che quantitativo di impasto hai impiegato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Dario, grazie, ho calcolato così la qtà di impasto: area/2 + 10%
nel caso specifico la teglia era 40*30 quindi 600 + 60, circa 660-680gr di impasto...

Grazie Pere, no non era asciutta, anzi ti dirò che andava giù benissimo, ... non ho messo volutamente i pomodorini o quant'altro di rosso :)
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Sauzer
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Re: Pizza in teglia viola+farro... 48h

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Bravo Fede ! molto bella questa teglia.. complimenti.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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