PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Moderatore: Juanta

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti.
LE PIZZE

Immagine

Immagine

L' IMPASTO

Dopo sei mesi in cui ho utilizzato esclusivamente farine Bio sono ritornato al primo amore......Farine CAPUTO
Per questo impasto ho fatto un mix di Caputo pizzeria e Caputo sacco giallo

ACQUA 1000 gr
FARINA 1600 gr 1000 gr Tipo pizzeria - 600 gr sacco giallo
SALE 50 gr
LIEVITO 1,5 gr

MATURAZIONE/LIEVITAZIONE 12 ORE 8 di puntata e 4 ore di appretto
Temperatura 22°

Buonagiornata a tutti.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow.. che belle ema.. sempre un bellissimo risultato !!
però il gusto della bio secondo me ha una marcia in più :)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie. Hai tutte le ragioni circa la farina bio. Ricordo la prima volta che ne feci uso ne rimasi entusiasta, anche perchè venivo da centinaia di pizzate fatte soprautto con la Caputo Pizzeria. Poi ovviamente dopo 6 mesi di Bio, una quarantina di pizzate fatte ed un consumo di oltre 50 kg di farina........ ci si fa l'abitudine e non cè di meglio che cambiare per un po per tornare ad apprezzarla come si deve.
Ciao Ema
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bella Ema, che ne dici delle differenze tra le due farine, ora che puoi fare un raffronto ravvicinato?
A parte il gusto...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Tutte e due bellíssime complimenti!
Come al solito Pizze al Top.

Vado a riscaldare il forno... stasera si Pizzaaaaa
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da Vespa72 »

molto invitante fiori di zucca e gamberetti :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PIZZA CON FIORI DI ZUCCA, GAMBERI E ALTRO...

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Marco. Purtroppo i gamberi non sono proprio a km 0 come i fiori di zucca ma pescati nell'oceano, puliti e congelati.
Devo comunque dire che sono stati una sorpresa, veramente buoni e già reiseriti nella lista della spesa di domani.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”