diretto 10 ore con lievito di birra secco

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

idro 63%
lievito di birra secco(calcolato con pizza calc2 1/3 del lievito di birra fresco) temperatura 30°
sale 50 gr per litro
farina stg + blasco
4 ore di puntata e 6 di appretto in cassetta di plastica
panetti da 220 gr
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sono diverse del tuo solito comunque sono anche belle.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo ! ottimo risultato , si vedono le differenze di mako e colore in base alle differenti temperature, sono delle prove
interessanti. :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Sono diverse del tuo solito comunque sono anche belle.
lievito madre non era pronto troppo acido e mi sono dovuto adattare al lievito di birra secco :)
Sauzer ha scritto:Bravo ! ottimo risultato , si vedono le differenze di mako e colore in base alle differenti temperature, sono delle prove
interessanti. :applausi small :applausi small
Grazie domani ci riprovo con una farina tre mulini speriamo bene :lol:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Marco. Al momento non ricordo quindi te lo richiedo, la farina blasco che abitualmente o quasi mixi hai mai provato ad usarla in purezza ?
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Bravissimo Marco. Al momento non ricordo quindi te lo richiedo, la farina blasco che abitualmente o quasi mixi hai mai provato ad usarla in purezza ?
una volta l'ho usata pura ma avevo sbagliato con il lievito madre e ho dovuto buttare tutto

non ne ho + se ne riparlerà a settembre :sad:
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Marco, molto belle queste pizze,... Un po' diverse dal tuo standard sempre elevato, secondo me.. :)
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da Vespa72 »

fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, molto belle queste pizze,... Un po' diverse dal tuo standard sempre elevato, secondo me.. :)
si Fede bassa idratazione farina forte tempi stretti non era maturato abbastanza
ci riprovo questa sera con una tre mulini per pizza :lol:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: diretto 10 ore con lievito di birra secco

Messaggio da leggere da emalimo »

Ah ok. Sarebbe proprio interessante un esperimento con il classico lievito di birrra, onde rischiare flop, e vederne i risultati.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”