Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Moderatore: Juanta

maury1976
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Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da maury1976 »

Ecco qui la nuova pizzata fatta sabato sera.

Farina Caputo Rossa: 720gr
Idratazione 65% : 480gr ( acqua fredda di frigorifero.. e col nuovo sistema di depurazione installato.. l'acqua ora ha un valore di conducibilità pari a 45 )
LnL: 40gr
Sale: 24gr

Temperatura finale dell'impasto: 24°

Finito l'impasto subito in frigorifero per 15h
Dato che non aveva lievitato tanto l'ho tolto dal frigorifero e l'ho lasciato 4h a TA
Staglio
Appretto di 5h

Ecco le foto:

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Cottura in 90 secondi anche se l'ultima ( la mia ) doveva stare dentro molto di meno ....
:( :( :( :( :(
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emalimo
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Maury !!!!!
Eccellente risultato. Non sono un amante dell'utilizzo del frigo e nelle centinaia di pizzate fatte penso di averlo utilizzato si e no una o due volte al massimo e solo per dei test ma ricordo di averne apprezzato il risultato.
Ciao Ema
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mastanto
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da mastanto »

Bravo :)
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fpizzari77
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Maury, belle ma non all'altezza delle tue solite pizze...
certo col LNL è sempre un enigma...
maury1976
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da maury1976 »

fpizzari77 ha scritto:Ciao Maury, belle ma non all'altezza delle tue solite pizze...
certo col LNL è sempre un enigma...
Grazie ,
sai invece che come gusto erano migliori alle altre?
anche come elasticità?

Misteri della fede...

il Lievito Naturale secondo me è andato benissimo...
Bastava soltanto lasciarlo 1h a TA appena finito l'impasto invece che metterlo dentro subito.
maury1976
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da maury1976 »

emalimo ha scritto:Bravissimo Maury !!!!!
Eccellente risultato. Non sono un amante dell'utilizzo del frigo e nelle centinaia di pizzate fatte penso di averlo utilizzato si e no una o due volte al massimo e solo per dei test ma ricordo di averne apprezzato il risultato.
Grazie Ema...
neanche io l'ho mai usato ma per dare il meglio di se con la Caputo Rossa mi dicono che è meglio utilizzarlo...

:D felice :D felice

ciao
Pere153
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Maury;

Concordo con Fede, mi pare mancava un pelo in più di LN, alcune le vedo un pò piatte, ad esempio la prima, forse sbaglio e gli hai tirato troppo, comunque sono belle :D felice

Che acqua hai usato una senza calcare? se sì, queste acque non vanno bene siccome per gli impasti ci vuole un'acqua di media durezza, ma puoi risolvere aumentando il sale.

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
maury1976
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da maury1976 »

Pere153 ha scritto:Ciao Maury;

Concordo con Fede, mi pare mancava un pelo in più di LN, alcune le vedo un pò piatte, ad esempio la prima, forse sbaglio e gli hai tirato troppo, comunque sono belle :D felice

Che acqua hai usato una senza calcare? se sì, queste acque non vanno bene siccome per gli impasti ci vuole un'acqua di media durezza, ma puoi risolvere aumentando il sale.

Ciao
Acqua senza calcare e ho tolto tutte le sostanze "nocive" al suo interno con filtri a osmosi inversa.

Ciao e grazie
Pere153
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da Pere153 »

Maury; allora credo che quell'acqua non è adatta per gli impasti

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =160&t=647

Ciao
;)
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maury1976
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Re: Nuova pizzata con Caputo Rossa e LnL con acqua nuova....

Messaggio da leggere da maury1976 »

Pere153 ha scritto:Maury; allora credo che quell'acqua non è adatta per gli impasti

http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =160&t=647

Ciao
;)
non saprei dirti ...
ma mi sembra strano...
un acqua potabile al 100% secondo me deve andare bene per tutto...

poi lascio la parola agli intenditori...
:D felice :D felice
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