Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
alla prima accensione del fornetto la nuova pietra diametro 28 cm e spessore 3 cm si e rotta in tre parti
per rimediare, come avevo già fatto in passato con la pietra originale, mi sono deciso a cerchiarla con una striscia di acciaio spessore 2 mm e altezza 4 cmm
lavoro ultimato
sabato si prova
per rimediare, come avevo già fatto in passato con la pietra originale, mi sono deciso a cerchiarla con una striscia di acciaio spessore 2 mm e altezza 4 cmm
lavoro ultimato
sabato si prova
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
Come mai si può essere rotta? Forse ha bisogno di un "rodaggio" che il fornetto non è in grado di fare? Magari perché parte a palla... Sarebbe utile farlo in forno salendo fino a 250° in maniera più dolce?
Certo, la soluzione è ottima!
Altra domanda, come fa a chiudersi? Lo spessore di quella originale è decisamente meno abbondante, non interferisce con le cerniere?
Ciao,
Alberto
Certo, la soluzione è ottima!
Altra domanda, come fa a chiudersi? Lo spessore di quella originale è decisamente meno abbondante, non interferisce con le cerniere?
Ciao,
Alberto
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
cosa è causato, umidità e shock termico?
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
forse dovevo fare un rodaggio + softAlbertoa ha scritto: Come mai si può essere rotta? Forse ha bisogno di un "rodaggio" che il fornetto non è in grado di fare? Magari perché parte a palla... Sarebbe utile farlo in forno salendo fino a 250° in maniera più dolce?
Certo, la soluzione è ottima!
Altra domanda, come fa a chiudersi? Lo spessore di quella originale è decisamente meno abbondante, non interferisce con le cerniere?
Ciao,
Alberto
si chiude ho ridotto il diametro
no sub la pietra era perfettamente asciuttasub ha scritto:
cosa è causato, umidità e shock termico?
forse ho spinto con la temperatura molto velocemente
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
Bravíssimo
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
vediamo prima se funzionaPere153 ha scritto: Bravíssimo
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
Ciao Marco,
Ma che biscotto è?
Di Sorrento?
Ma che biscotto è?
Di Sorrento?
Re: Sistemazione pietra(biscotto) rotta G3 Ferrari
magaripaolopf3 ha scritto:Ciao Marco,
Ma che biscotto è?
Di Sorrento?
vicino il mio paese c'è una fornace che fa ancora mattoni, mattonelle suoli per forni a mano
lì ho preso due mattonelle da 3 cm 30 cm x 30 cm al costo di 9€ per provare ma si spaccano
ieri sera ho fatto una prova di cottura con questi risultati
temperatura pietra