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ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente.
lattone84 ha scritto: ragazzi chiedo il vostro aiuto .... Domenica sera pizziamo e lunedì vorremmo fare il pane nel forno a legna ... Qualcuno potrebbe indicarmi una ricetta del pane cafone o di matera senza l utilizzo del lieviti naturale ma con il lbf ??? ..se qualcuno fosse così gentile anche il procedimento ... Vi ringrazio anticipatamente.
Ciao! Prova cosi':
1400 gr farina Manitoba
1000 gr PDR vecchia di un paio di giorni e conservata in frigo a 3 gradi
1250 H2O da frigo
1.5-2 gr LBF
35 gr sale
Procedimento:
4h autolisi con 1400 gr manitoba e 55%-60% di idro
Poi aggiungo la restante acqua un po' alla volta, il lm e il sale
4h puntata
15h appretto
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Grazie mille dario . Sempre velocissimo nel rispondere.volevo chiederti se fai riposare un po e fai una serie di pieghe e l' apretto lo fai nei panni di cotone e se li metti negli scolapasta !!! Ovviamente dove hai scritto LM sostituisco con lbf