prima pizza con il fal

Moderatore: Juanta

pizzaro
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Iscritto il: 6 maggio 2014, 17:27

prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da pizzaro »

salve a tutti dopo tanto sono riuscito a fare la mia prima pizza in fal ma ancora dovro' modificare per ottenere risultati
migliori

impasto
caputo pizzeria
idro 60/63 %
sale 50 gr. lt h2o
lbf 1 gr. lt
18+6
si accettano consigli e critiche :-SS
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emalimo
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Località: provincia di Lecco

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao , mi sembra un buon risultato. Guardando la ricetta mi sembra tutto ok, personalmente modificherei solo la tempistica da 24 a 12 ore mettendo 45 gr di sale.
Che temperature avevi nel forno ?
Ultima modifica di emalimo il 1 giugno 2014, 13:27, modificato 3 volte in totale.
Ciao Ema
pizzaro
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Iscritto il: 6 maggio 2014, 17:27

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da pizzaro »

ciao nel forno avevo 300/330 ma non so se il pirometro che ho installato funziona bene infatti ho preso uno laser che deve ancora arrivare per vedere se la temperatura e' giusta perche' qualche settimana fa era arrivato a 450 e mi bruciava le pizze sotto


come lievito 45 gr.???
Albertoa
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Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da Albertoa »

Bella! Che fal hai? Anche l'occhio vuole la sua parte... un po' più di ordine.
Ma il gusto? Alla fine si mangiano.
pizzaro
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Iscritto il: 6 maggio 2014, 17:27

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da pizzaro »

grazie
il mio fal anche se non ho mai fatto il muratore e stato costruito tutto da me e direi che ho fatto un bel lavoro visto che da domenica
che ho pizzato dopo due giorni ancora ha una temperatura di 100 gradi
per l'ordine intendi la disposizione dei condimenti sulle pizze ero solo a stendere e condire :cry:
il gusto era eccezzionale e anche la digeribilità niente sete e pesantezza
Pere153
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Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da Pere153 »

emalimo ha scritto:Ciao , mi sembra un buon risultato. Guardando la ricetta mi sembra tutto ok, personalmente modificherei solo la tempistica da 24 a 12 ore mettendo 45 gr di lievito.
Che temperature avevi nel forno ?
Ema, immagino volevi dire 1,5 g/L :D felice
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Pizzaro: Complimenti! mi pare un ottimo risultato.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
pizzaro
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Iscritto il: 6 maggio 2014, 17:27

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da pizzaro »

quindi per 12 ore devo salire da 1 gr. a lt a 1,5 gr a lt
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Napoli72
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Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Cavoli....prima pizza nel fal? Se ti ritieni soddisfatto ne hai ben donde :) :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink

L'unico consiglio che ti do io al momento e' di AGGIUNGERE LEGNA !!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
pizzaro
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Iscritto il: 6 maggio 2014, 17:27

Re: prima pizza con il fal

Messaggio da leggere da pizzaro »

grazie napoli72 infatti mettevo la legna a fuoco spento piano piano staremo piu' attenti :YMPEACE:
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