IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Moderatore: Juanta

pestone
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

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Napoli72 ha scritto:.... Mi permetto di ribattere che questi sono i tempi della verace (anche il disciplinare, pur con tutti i suoi limiti, e' chiaro al riguardo) . . .
visto che seguo questa SPLENDIDA passione che non è molto

E

per evitare che l'ignoranza (tipica di chi ignora e non in senso offensivo chiaramente) continui a possedermi . . . .
quali sarebbero questi "limiti"??? :?: :?: :?:

Inoltre, visto che Ciro Salvo non sa fare le pizze, mentre lui si, potresti dare nome e via di questa pizzeria??
Voglio andare li . . . . ^#(^ :-o
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Napoli72
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da Napoli72 »

pestone ha scritto:
Napoli72 ha scritto:.... Mi permetto di ribattere che questi sono i tempi della verace (anche il disciplinare, pur con tutti i suoi limiti, e' chiaro al riguardo) . . .
visto che seguo questa SPLENDIDA passione che non è molto

E

per evitare che l'ignoranza (tipica di chi ignora e non in senso offensivo chiaramente) continui a possedermi . . . .
quali sarebbero questi "limiti"??? :?: :?: :?:

Inoltre, visto che Ciro Salvo non sa fare le pizze, mentre lui si, potresti dare nome e via di questa pizzeria??
Voglio andare li . . . . ^#(^ :-o
Nomi non e' necessario farne....sarebbe inelegante.... :ymdevil: .... chi vuole la trova....Lugano non e' Manhattan ;)
Il disciplinare e' impreciso in vari punti (in rete troverai numerose critiche)....va preso come semplice punto di partenza.....

Cosa ne dici di presentarti nell'apposita sezione, cosi' almeno conosciamo un po' piu' di te? ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non possiamo più mangiare la pizza in pizzeria.
Siamo troppo esigenti perchè ne sappiamo molto.
Ho mangiato la mia ultima verace (modo di dire) non ho capito se sopra c'era mozzarella, sottiletta, burro sciolto o cosa.
Si vedeva solo qualcosa di bianco e basta.
Apriamo delle franchising " LA VERACE" con degli standards molto alti ;festeggiare drink :))
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emalimo
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da emalimo »

Ovviamente concordo con quanto dice Lorenzo.........andare in pizzeria ormai per noi è un problema. Ho ben presente, parecchi anni fa, da inesperto pizzaiolo casalingo quando la verace non sapevo nemmeno cosa fosse ma avevo cominciato ad apprezzare le mie pizze fatte in casa con tutti i loro limiti e difetti ( vedi il classico panetto di lievito da 25 gr a kg di farina ), quando entravo in una pizzeria nel periodo di ferie lontano da casa, prima di sedermi al tavolo davo una occhiata veloce ai tavoli per vedere che genere di pizza veniva servita e alcune volte ho provato ad andarmene...........adesso probabilmente mi metterei a discutere con il pizzaiolo.
Ciao Ema
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lorenzo
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da lorenzo »

Discutere con il pizzaiolo???
Impossibile parlare.
Non appena fai qualche domanda tecnica, ti evitano.
In Spagna in una pizzeria napoletana, ho fatto qualche domanda tipo :
a quanti gradi inforni, che farina usi.
Il pizzaiolo, mi ha quasi cacciato. Ho portato 4 docenti e 30 alunni.
Ha fatto una marinara (mai vista cosi) e, in uscita ha aggiunto l'acqua (molto sporca) del contenitore dei frutti di mare.
A suo detto dava sapore.
Di marinare non ne faccio, ma la cosa mi è sembrata strana e poco igienica :ymsick:
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Napoli72
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da Napoli72 »

quoto Lorenzo....ma anch'io reagisco come Ema. Purtroppo la stragrandissima maggioranza dei pizzaioli ha tecnica ma non ha conocenza.... a scambiarci quattro chiacchiere si rimane solo delusi....
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lorenzo
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Re: IN UNA SEDICENTE PIZZERIA NAPOLETANA DI LUGANO....COSA MI TOCCA SENTIRE....

Messaggio da leggere da lorenzo »

Io l'idea l'ho lanciata
FRANCHISING
Sarebbe la miglior idea per una pizza buona
Sai che il miglior fornaio della mia città non sa cosa sia il W di una farina
Meditate gente, meditate
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