Autolisi+18h+LnL+V1

Moderatore: Juanta

maury1976
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Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da maury1976 »

Ho provato questo TEST:
18h di maturazione invece delle classiche 24h..
Autolisi 3h ( tutta la farina con idratazione del 60% )
Puntata di 7h
Appretto di 8h

Farina Caputo Pizzeria Blu con idro del 68%
Lnl al 100% di idro : usato un 12% sulla farina
TA : 20° costanti in casa


Ed ecco le foto:

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I panetti erano da 230gr.
Ho riscontrato una maggior estendibilità rispetto alle 24h ma mi sembravano piu panose...
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Sauzer
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Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Maury !! molto belle , ottimo risultato :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Napoli72
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Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Bravo Maury, ottimo test....

La maggiore estensibilità te la da' il LM (grazie all'acido lattico).

A che temperatura cuocevi e per quanto tempo? Dalle foto il forno mi sembrava un po' basso...L'effetto panoso si evita anche con l'aiuto di una cottura più "violenta" ;)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
maury1976
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Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da maury1976 »

Grazie Dario..
Ho cotto con temperatura 350 platea e 400 cielo..

ma cmq le 18h non mi sono piaciute.... meglio le 24h.

ciao
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Vespa72
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Località: Formia

Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Ciao Maury quando dici 350° sono verificati anche con il pirometro?
non sono pochi?
perche non provi anche tu a sostituire la pietra refrattaria con una in argilla lavorata a mano tipo biscotto di sorrento?
maury1976
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Re: Autolisi+18h+LnL+V1

Messaggio da leggere da maury1976 »

Vespa72 ha scritto:Ciao Maury quando dici 350° sono verificati anche con il pirometro?
non sono pochi?
perche non provi anche tu a sostituire la pietra refrattaria con una in argilla lavorata a mano tipo biscotto di sorrento?
questa volta non li ho misurati con il pirometro... quando è scatta la luce del termostato ho infornato perciò secondo me eravamo superiori a 350
Il "problema" del V1 è che ha la camera alta 17 cm e non è bassa come quella del P134h

la prossima volta provo a buttarla a 400° platea e vediamo cosa ne esce..
non sono proprio soddisfatto di questa a 18h
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