La fine del mondo, Mauro, la fine del mondoPizzalingo ha scritto:Dario ciao
Ecco il link alle foto
https://www.evernote.com/shard/s33/sh/1 ... b976f5f70f
Mauro
La semplicità e la tradizione pagano....
Moderatore: Juanta
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Si puó ovviare alla mancanza di zuccheri nell'arco della maturazione,con blend di farine che vanno a coprire le varie carenze di proteine e zuccheri.
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Pizzalingo
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Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Si Domenico, ma anche riducendo un attimo il tempo......
Mauro
Mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Dipende... Nn sempre puoi ridurre le ore. Soprattutto x una pizzeria, metti caso che collaudi x bene un 14 ore, che fai? Ti alzi alle 5 di mattina?
Ad un certo punto diventa fodamentale lavorarsi una farina su misura andando a calibrarsi amidi e proteine
Ad un certo punto diventa fodamentale lavorarsi una farina su misura andando a calibrarsi amidi e proteine
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Certo Domenico hai ragione, io per ora non avendo ancora una pizzeria trovo più comodo e soprattutto facile agire sul tempo....
Mauro
Mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Ciao pizzalingo. Quale tipo di farina hai utilizzato? Di ke marca?
Giuseppe
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
E una farina a marchio del supermercato che ho sottocasa....
Ha un w di 200 o poco più... E la vendono come farina per pizza e pastella in genere.
Mauro
Ha un w di 200 o poco più... E la vendono come farina per pizza e pastella in genere.
Mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Bellissima ! Complimenti Mauro !
Ho anche provato, leggero e non pesante sullo stomaco
Ma con il G3Ferrari è difficile colorare bene il cornicione con elevata idratazione.
ora voglio provare di nuovo
Ho anche provato, leggero e non pesante sullo stomaco
Ma con il G3Ferrari è difficile colorare bene il cornicione con elevata idratazione.
ora voglio provare di nuovo
io uso un traduttore ! dispiace