Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

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Ricetta Napoli 72 24 ore idro 65%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 627 gr
Acqua autolisi 376 gr
Impasto
Acqua 23 gr
Sale 18 gr
Pasta di riporto 205 gr (scongelata dell'impasto della settimana scorsa)
Lievito naturale liquido 50 gr
5 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di plastica
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mi sono dimenticato la pizza nel forno :eek: :sad:
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meglio quelle della settimana scorsa devo aumentare idratazione :)
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Sauzer
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Sauzer »

Molto belle Marco ! :applausi small sicuramente di ottimo livello..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Marco. Vista la mancanza di colore del corncione presumo che la lunga lievitazione o comunque il tipo di impasto con autolisi si siano pappati tutti gli zuccheri.
Ciao Ema
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Vespa72
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Molto belle Marco ! :applausi small sicuramente di ottimo livello..
Grazie :)
emalimo ha scritto:Ciao Marco. Vista la mancanza di colore del corncione presumo che la lunga lievitazione o comunque il tipo di impasto con autolisi si siano pappati tutti gli zuccheri.
hai ragione Ema proverò a ridurre le ore di autolisi o di lievitazione totale :-? :)
Pere153
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma che cosa hai combianto??? :D felice

belle come al solito, ma di sapore com'erano?

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Vespa72
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Ma che cosa hai combianto??? :D felice

belle come al solito, ma di sapore com'erano?

Ciao
mi devo decidere a mettere mano all'altro fornetto con resistenze tonde :lol: e mandare in pensione quello attuale

meglio quelle della settimana scorsa mi sono sembrate un po + secche :sad:

questa sera ho due panetti fatti seguendo la ricetta originale di dario senza mettere pasta di riporto
vediamo che esce :)
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Napoli72
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Ma che cosa hai combianto??? :D felice

belle come al solito, ma di sapore com'erano?

Ciao
mi devo decidere a mettere mano all'altro fornetto con resistenze tonde :lol: e mandare in pensione quello attuale

meglio quelle della settimana scorsa mi sono sembrate un po + secche :sad:

questa sera ho due panetti fatti seguendo la ricetta originale di dario senza mettere pasta di riporto
vediamo che esce :)
Ciao Marco! Io ho notato sensibili differenze nell'usare PDR fresca o da frigo e PDR congelata. In quest'ultimo caso la qualita' della maglia ne risente con ripercussioni negative sulla qualita' dell'alveolatura..
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Vespa72
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Re: Verace Napoli 72 lievito madre pasta di riporto e autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io questa sera voglio provare a fare due pizze senza PDR e vediamo cosa succede :-?
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