Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

sabato sera ho voluto provare due impasti :)
Pere 24 ore con autolisi
Napoli 72 24 ore con autolisi e lievito naturale
ricette:
Pere 24 idro al 68%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 387 gr
Acqua autolisi 387 gr
Impasto
Farina STG 387 gr
Acqua 139 gr
Sale 26 gr
Lievito di birra 0,42 gr
3,5 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di legno

Ricetta Napoli 72 24 ore idro 66%
Autolisi
Farina Sanfelice STG 623 gr
Acqua autolisi 374 gr
Impasto
Acqua 29 gr
Sale 18 gr
Pasta di riporto 205 gr
Lievito naturale liquido 50 gr
4 ore autolisi
18 ore di putata
6 ore di appretto in contenitore di plastica
foto impasto Pere
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foto impasto Napoli72
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la maledizione di dario notare la forma perfettamente circolare :shock: stesso compasso :lol:
disco si era attaccato alle palette :sad:
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gli amici non riuscivano a sentire differenze :)
due ottimi impasti :)
mi sacrificherò per altre prove :lol:
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Napoli72
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grande Marco....e dillo che hai rubato le mie foto.....:lol:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grande Vespa!!! complimenti

Non ti bastava fare un solo impasto :D felice ne fai due in contemporanea


il risultato è molto simile almeno a livello visivo .

Dici che l'impasto Napoli si è attaccato un pò alle palete ecco perchè ho mollato i preimpasti, per ovviamre i problei di acidità


Hai visto che differenza a fine appretto tra la cassetta di plastica e la di legno, com'è stata la stesura, simile?

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Sauzer
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Sauzer »

Complimenti Vespa ! bellissime.. :applausi small :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Vespa72
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Grande Marco....e dillo che hai rubato le mie foto.....:lol:
ho rubato la ricetta e il compasso :lol:
grazie Dario :)
Pere153 ha scritto:Grande Vespa!!! complimenti

Non ti bastava fare un solo impasto :D felice ne fai due in contemporanea


il risultato è molto simile almeno a livello visivo .

Dici che l'impasto Napoli si è attaccato un pò alle palete ecco perchè ho mollato i preimpasti, per ovviamre i problei di acidità


Hai visto che differenza a fine appretto tra la cassetta di plastica e la di legno, com'è stata la stesura, simile?

Ciao
Quando si hanno amici a cena si può impastare di + :lol:
impasto si è attaccato perche usavo la farina normale poi ho preso il mix da spolvero e le cose sono andate meglio :)
le differenze non ho potuto vederle :sad:
gli impasti avevano idratazioni diverse
tornero alla cassetta in plastica
la cassetta in legno va bene se la riempi ma la mia è molto grande(mi devo decidere a tagliarla in due)
Sauzer ha scritto:Complimenti Vespa ! bellissime.. :applausi small :applausi small
grazie Sauzer :)
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emalimo
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo Marco. Concordo con Dario, gli hai rubato le foto ????
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Eh eh, concordo con Dario ed Ema, sono le pizze più simili a quelle di Napoli72 viste finora, persino il Fiordilatte è grande e (poco) sciolto uguale...
Bellissime, complimenti... Chissà che buone...
fera17
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Iscritto il: 12 settembre 2013, 8:48
Località: Bruxelles, Belgio

Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da fera17 »

Come sempre un ottimo risultato!!
Forme stupende!!!

Bravo Marco, prove davvero interessanti, che mozzarella usi?
Forno: ... casalingo .... :(
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
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Vespa72
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Re: Verace Napoli 72 autolisi e lievito madre; Verace Pere 24 ore con autolisi

Messaggio da leggere da Vespa72 »

emalimo ha scritto:Bravissimo Marco. Concordo con Dario, gli hai rubato le foto ????
magari Ema :lol:
mi accontenterei di ribargli il forno :lol:
peccato che è murato :sad:
fpizzari77 ha scritto:Eh eh, concordo con Dario ed Ema, sono le pizze più simili a quelle di Napoli72 viste finora, persino il Fiordilatte è grande e (poco) sciolto uguale...
Bellissime, complimenti... Chissà che buone...
io di simile a Napoli72 ho solo il nome Vespa72 :lol:
siamo gemelli ci hanno separato alla nascita :lol:
erano buone domani replico :)
fera17 ha scritto:Come sempre un ottimo risultato!!
Forme stupende!!!

Bravo Marco, prove davvero interessanti, che mozzarella usi?
grazie Fera :)
io di solito uso una mozzarella del discount marca cuor di malga
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la congelo intera poi quando mi serve la scongelo il giorno prima, la taglio a listarelle e la faccio scolare
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