Pizzeria Di Matteo: la ricetta della pizza napoletana
Salvatore Di Matteo della pizzeria Di Matteo, nel centro di Napoli, spiega la ricetta della pizza napoletana passo per passo, per ottenere un risultato da manuale! I quantitativi precisi degli ingredienti, la necessità di impastare in modo energico per rendere l’impasto morbido ed elastico, il metodo di stesura dal centro verso l’esterno per creare il cornicione, l’uso del fiordilatte per farcire e infine la temperatura del forno a legna, sui 400/450°C.
Ingredienti per l’impasto:
1 litro acqua
50 g sale
farina
2,5/3 g lievito
Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Grande Salvatore!
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Grande Salvatore!
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro
Lui zitto zitto vince i campionati, sforna 1000 pizze e più al giorno.....e d interpreta la pizza napoletana come da tradizione!
Un grande professionista
Mauro
Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Mauro, no ti pare stavolta ha fatto un impasto più idratato del solito?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
-
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Si ho visto.....effettivamente é parecchio appiccicoso....può anche essere che non è il suo impasto, quello che ho visto io oltra ad essere incordato i panetti erano marmo.....poi magicamente alla pressione della stesura diventavano morbidissimi....
Mauro
Mauro
Re: Pizzeria Di Matteo: La Sua Pizza Napoletana
Impasto effettivamente super idratato. Ma con la sua manualità la gestione del panetto diventa un gioco da ragazzi.
Il forno è ovviamente a palla e lo si nota dalla veloce cottura ma anche,purtroppo, dalle bruciature che si vedono sul fondo della pizza.
Il forno è ovviamente a palla e lo si nota dalla veloce cottura ma anche,purtroppo, dalle bruciature che si vedono sul fondo della pizza.
Ciao Ema