Sorbetto al cocco

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fpizzari77
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Sorbetto al cocco

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Come promesso, posto una possibile ricetta di sorbetto al cocco.

Fare uno sciroppo di zucchero 28°Bè, al quale aggiungere un frullato di cocco.

sciroppo 1kg
purea di cocco 550-600gr
acqua 150gr

Per iniziare proviamo senza addensante, poi vedremo.
Lasciare raffreddare lo sciroppo o almeno intiepidire, quindi aggiungere il cocco e l'acqua, miscelare bene e frullare più o meno finemente a seconda dei gusti, lasciar riposare almeno un ora e poi mantecare.

(si può aggiungere anche più acqua di quanto ho indicato, più se ne aggiunge più verrà simil-granita in quanto andrà poi a ghiacciare e quindi cristallizzare ... a vostro piacimento)

Ecco qualche foto.
il cocco pulito:
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lo sciroppo in ebollizione (fatto usando anche l'acqua del cocco)
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il cocco sminuzzato
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Federico
Ultima modifica di fpizzari77 il 29 luglio 2013, 14:09, modificato 3 volte in totale.
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Napoli72
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Grazie Federico!!

La purea di cocco come la prepareresti?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Dario,
Lo sto facendo in questo momento, il cocco l'ho pelato, togliendo la buccia esterna con un coltellino affilato o con un buon pela patate...
Domani le foto... :)
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emalimo
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da emalimo »

Da ri-provare assolutamente. Lo assaggiai la prima volta in un villaggio turistico a Zanzibar era sempre nel buffet e si spinava da un erogatore, aveva un profumo intenso ma era forse troppo dolce.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ema, ci hai azzeccato in pieno :)
il problema è riuscire a non farlo troppo dolce... ieri il mio era leggermente più dolce di quanto lo avrei preferito...
per compensare alla troppa dolcezza ho dovuto aggiungere acqua mentre era in mantecazione...
in ogni caso il cocco in casa non verrà mai ben frullato, per cui rimangono i grumi, appena riesco ad avere un po di tempo posto le foto...
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fpizzari77
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ho aggiunto le foto al primo post.
Qualche considerazione:

1) ATTENTI ALLA DOLCEZZA, usare sciroppo max 28°Bè
2) Sminuzzare finemente il cocco è impresa non da poco in casa con i comuni frullatori, io ho usato il bimby e nonostante tutto è rimasto abbastanza grossolano, ma a me non disturba...
3) per fare lo sciroppo di zucchero ho usato anche l'acqua contenuta dentro il cocco :)
4) se notate che è troppo denso/dolce, nulla vieta di aggiungere un po di acqua durante la mantecazione...
Federico
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Napoli72
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da Napoli72 »

fpizzari77 ha scritto:Come promesso, posto una possibile ricetta di sorbetto al cocco.

Fare uno sciroppo di zucchero 28°Bè, al quale aggiungere un frullato di cocco.

sciroppo 1kg
purea di cocco 550-600gr
acqua 150gr

Per iniziare proviamo senza addensante, poi vedremo.
Lasciare raffreddare lo sciroppo o almeno intiepidire, quindi aggiungere il cocco e l'acqua, miscelare bene e frullare più o meno finemente a seconda dei gusti, lasciar riposare almeno un ora e poi mantecare.

(si può aggiungere anche più acqua di quanto ho indicato, più se ne aggiunge più verrà simil-granita in quanto andrà poi a ghiacciare e quindi cristallizzare ... a vostro piacimento)

Ecco qualche foto.
il cocco pulito:
Immagine

lo sciroppo in ebollizione (fatto usando anche l'acqua del cocco)
Immagine

il cocco sminuzzato
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Federico
Che meraviglia Federico !!! Questa la faccio prestissimo!! Grazie !!
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Sorbetto al cocco

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

GRAZIE Dario...
attenzione ai grumi del cocco, frullandolo da Fresco, essendo umido, non si ridurrà mai in "farina", per cui se ti danno fastidio, puoi usare anche la farina di cocco comprata, inoltre attenzione alla dolcezza :)
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