Ultima prova per il concorso
Moderatore: Juanta
Re: Ultima prova per il concorso
In vista di nuovi esperimenti ti rubo non tanto la ricetta quanto la tempistica.
Ciao Ema
Re: Ultima prova per il concorso
Rendo visibile il messaggioPere153 ha scritto:@Squid: Scusa il disturbo, ho qualche dubbio
Dopo di avere immesso i 2/3 della farina, una volta l'impasto comincia a prendere consistenza, in questa fase l'immissione della farina dev'essere ridotta giusto?
Come procedi allora, aggiungi una piccola manciata di farina e poi...
Con la mano sinistra fai fare 1/4 di giro alla ciotola a ogni movimento della mano destra.
Nel contempo, con la destra, prendi un lato dell'impasto e lo giri sopra il resto, rivoltandolo dal basso e verso il centro.
Quando lo lavori coi pugni? come fai a dargli una certa corda? come fai ad ossigenare l' impasto?
Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Ultima prova per il concorso
Prendo un lembo di impasto, lo alzo e lo affondo con il pugno verso l'interno, non so quanto tempo dura questa fase, qualche minuto, non tantissimo. L'impasto lo ossigeno con le pieghe.
Re: Ultima prova per il concorso
Grazie mille Squid!!!

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18