Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sapete perchè i Pizzaioli Napoletani chiamano all'impasto :

"Il Cinquanta"?

Ciao
:wink:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Messaggio da leggere da emalimo »

Ti trascrivo quanto risposto da Ciro a questa domanda:

SALVO, PARTIAMO DAL NOME, 50Kalò. CHE SIGNIFICA ?
E' un detto dei vecchi pizzaioli che significa che l'impasto è buono. Nella smorfia 50 è il panetto di pizza e kalò in greco significa bello.

Buona settimana a tutti.
Ultima modifica di emalimo il 18 febbraio 2014, 8:15, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
fera17
Messaggi: 53
Iscritto il: 12 settembre 2013, 8:48
Località: Bruxelles, Belgio

Re: Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Messaggio da leggere da fera17 »

Risposta breve ed esaustiva! Grande Ema!

Buongiorno e buona settimana a tutti!
Forno: ... casalingo .... :(
Farine: quello che trovo...
Impastatrice: a mano
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Ema :YMPEACE:

Allora se non è buono, non si può chiamare il 50 :D felice
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Toglietemi Una Curiosità: Perchè L'Impasto Viene Chaimato Anche...

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ah ecco, non lo sapevo :)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”