Ieri ho provato a fare il pane grazie ad un ottima ricetta che mi ha dato Lorenzo
non avendo a disposizione tutta farina di semola di grano duro(che viene usata per fare dell'ottino pane di Altamura)
ho fatto un mix:
1/3 farina di semola rimacinata(farina di grano duro)
1/3 farina sanfelice STG
1/3 farina 4 cereali macinata a pietra
ricetta:
farina 605 gr
lievito naturale liquido(idratato al 100%) 711 gr
acqua 355 gr
sale 30 gr
incordato bene con la tedeschina messo a riposare per 15 minuti
rigenero pieghe a tre
riposo 15 minuti serie di pieghe a tre
impasto messo in puntata fino oltre al raddoppio anche di +
staglio in tre pani da 570 gr con rigenero
10 minuti di riposo e formatura dei pani molto stretta
messi a riposare all'interno di teli di cotone in una cassetta di legno per quattro ore
cottura:
250° per 10 minuti
200° per 20 minuti
160° per 10 minuti
160à per 15 minuti in fessura ventilato
foto
grazie ancora Lorenzo per ottima ricetta e ottimo pane come dici sempre tu
a dopo per la foto della sezione speriamo bene
aggiunta sezione:
Ottimo pane di Lorenzo
Ottimo pane di Lorenzo
Ultima modifica di Vespa72 il 9 febbraio 2014, 0:59, modificato 1 volta in totale.
Re: Ottimo pane di Lorenzo
dicilorenzo ha scritto:Che dire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Ottimo pane di Lorenzo
Meglio che non " Dico, dico"
Comunque, sei molto bravo e, non girare sempre con altre ricette, mi confondi.
Comunque, sei molto bravo e, non girare sempre con altre ricette, mi confondi.