Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da sub »

Ciao ragazzi,

Divella pizza 1428g - 70% idratazione
40g sale - 2.25g ldb / litro
30min Autolisi, 30min di puntata e 11'30 di apppretto @18°
impasto a mano 20 minuti, riposo dell'impasto 15 minuti e poi qualche piega
panetti 195g

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il Divella molto ben tenuto alto idratazione ! :)

Nonostante le poche ore le pizze erano molto leggero e digeribile, Ho notato che il cornicione è piccolo brunito con alta idratazione.

l'impasto era molto morbido, cornicione soffice.
io uso un traduttore ! dispiace
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimenti per l'eccellente risultato, bravo Sub !
Ciao Ema
framarko
Messaggi: 83
Iscritto il: 4 gennaio 2014, 14:42

Re: Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da framarko »

Bella prova Sub, sono tentato di fare la stessa senza autolisi diminuendo di 2-4 punti l'idratazione.

fra-marKo
Ultima modifica di framarko il 5 febbraio 2014, 9:48, modificato 1 volta in totale.
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ottime Sub!!! complimenti


Io non mi trovo bene coi panetti così spiatellati dato che con solo due colpi il disco si allargano a dismisura e vado oltre al diametro della Pala, e poi faccio un casino :D felice
Ultima modifica di Pere153 il 4 febbraio 2014, 15:24, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da maury1976 »

sub ha scritto:Ciao ragazzi,

Divella pizza 1428g - 70% idratazione
40g sale - 2.25g ldb / litro
30min Autolisi, 30min di puntata e 11'30 di apppretto @18°
impasto a mano 20 minuti, riposo dell'impasto 15 minuti e poi qualche piega
panetti 195g

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Il Divella molto ben tenuto alto idratazione ! :)

Nonostante le poche ore le pizze erano molto leggero e digeribile, Ho notato che il cornicione è piccolo brunito con alta idratazione.

l'impasto era molto morbido, cornicione soffice.
Ciao Sub,
innanzitutto complimenti.
Che quantità usi per l'autolisi?
ciao
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Divella Pizza 30min Autolisi + 12h TA

Messaggio da leggere da sub »

Grazie a tutti !
Pere153 ha scritto:Ottime Sub!!! complimenti


Io non mi trovo bene coi panetti così spiatellati dato che con solo due colpi il disco si allargano a dismisura e vado oltre al diametro della Pala, e poi faccio un casino :D felice
ah ah è solo una questione di pratica, ora io uso meno farina :wink:
maury1976 ha scritto: Ciao Sub,
innanzitutto complimenti.
Che quantità usi per l'autolisi?
ciao
Ciao Maury

io fare: 50% farina + 95% water per ottenere una crema, mantengo 5% di acqua per sciogliere il lievito.
io uso un traduttore ! dispiace
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”