Pane con farina di kamut
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- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Pane con farina di kamut
Ciao raga!
Venerdì scorso mia moglie é tornata dal supermercato con i kg di farina kamut bio.....
Il messaggio é stato chiaro, voleva il pane di kamut....
Capitan comanda cavallo trotta, solita ricetta con Biga 24 ore, puntata 4 appretto 8, panetti da 230.
Cottura in F1 - platea 350 cielo 200, dopo 15 minuti platea a 250.....
Vabbe il risultato c e stato......
Ciao mauto
Venerdì scorso mia moglie é tornata dal supermercato con i kg di farina kamut bio.....
Il messaggio é stato chiaro, voleva il pane di kamut....
Capitan comanda cavallo trotta, solita ricetta con Biga 24 ore, puntata 4 appretto 8, panetti da 230.
Cottura in F1 - platea 350 cielo 200, dopo 15 minuti platea a 250.....
Vabbe il risultato c e stato......
Ciao mauto
Re: Pane con farina di kamut
Ciao a tutti. Ho avuto la fortuna di assaggiare una di queste pagnotte gentilmente omaggiatami da Mauro.........ragazzi. uno spettacolo.
Premesso che sono un amante di questo tipo di farina tanto dall'averci fatto parecchio tempo fa una pizza, ma questo pane mi ha veramente sorpreso. Una leggera e piacevole crosticina all'esterno e una morbidosa e saporita mollica all'interno.
Morale, complimenti al panettiere.
Premesso che sono un amante di questo tipo di farina tanto dall'averci fatto parecchio tempo fa una pizza, ma questo pane mi ha veramente sorpreso. Una leggera e piacevole crosticina all'esterno e una morbidosa e saporita mollica all'interno.
Morale, complimenti al panettiere.
Ciao Ema
Re: Pane con farina di kamut
Una altra cosa Mauro, sarebbe bello, dato l'eccellente risultato, postare la ricetta.
Grazie.
Grazie.
Ciao Ema
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Re: Pane con farina di kamut
Certo ema
1 kg farina kamut bio
800 gr acqua
6 gr lievito di birra
45 gr sale
Preparazione biga
800 gr farina
360 acqua
4 gr lievito
Riposo in vasca a 17 gradi per 26 ore
Fine impasto
Biga
440 acqua con sciolto il sale
45 sale
Sminuzzare la biga nell acqua
Aggiunto 200 gr farina
2 gr lievito
Formato massa e lasciata riposare 4 ore
Formatura panetti strettissimi a forma di pagnottina
Appretto di 8 ore in cassetta chiusa
Infornato in teglia con sotto carta da forno cosparsa di farina per polenta, e formatura taglio longitudinale profondo circa 1 cm
Temperatura forno platea 350 - cielo 200
Dopo 15 minuti platea a 250 - cottura completa in 25 minuti
Ciao mauro
1 kg farina kamut bio
800 gr acqua
6 gr lievito di birra
45 gr sale
Preparazione biga
800 gr farina
360 acqua
4 gr lievito
Riposo in vasca a 17 gradi per 26 ore
Fine impasto
Biga
440 acqua con sciolto il sale
45 sale
Sminuzzare la biga nell acqua
Aggiunto 200 gr farina
2 gr lievito
Formato massa e lasciata riposare 4 ore
Formatura panetti strettissimi a forma di pagnottina
Appretto di 8 ore in cassetta chiusa
Infornato in teglia con sotto carta da forno cosparsa di farina per polenta, e formatura taglio longitudinale profondo circa 1 cm
Temperatura forno platea 350 - cielo 200
Dopo 15 minuti platea a 250 - cottura completa in 25 minuti
Ciao mauro
Re: Pane con farina di kamut
ma è bellíssimo Woooow
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane con farina di kamut
Molto molto bello, la sezione come è venuta?
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- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: Pane con farina di kamut
Ecco....
Non alveolatura pronunciata, ma ottima morbidezza
Mauro
Non alveolatura pronunciata, ma ottima morbidezza
Mauro
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane con farina di kamut
Grazie Mauro, molto bella anche la sezione...
Per essere farina di kamut poi a maggior ragione
Per essere farina di kamut poi a maggior ragione