MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Chi sa darmi qualche indicazione utile?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Ciao Dario, ho poca esperienza con questa pizza, l'ho fatta solamente due volte, mi butto, riguardo la cottura io starei sui 350 platea e 300 cielo, tempi dai 7 ai 10 minuti a seconda dello spessore...
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Come ha detto Fede, però Capodicasa faceva spegnere il cielo un volta infornata se non per gli ultimissimi minuti!
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
se hai un forno elettrico dove puoi regolare platea e cielo accendi quasi al massimo la platea e un po il cielo,quando la camera e arrivata a temperatura spegme il cielo e lavori solo con la platea,solo x quella con le patate e al contrario
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
x i modi,nel mio piccolo o sempre sentito e visto fare,la precottura della base,sia che fosse stata bianca o rossa,x poi un paio di minuti prima tirarla fuori condirla e x poi finire la cottura,ma Capodicasa sia ad Igea che al suo corso,stende condisce e in forna tutto in una volta sola....
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Ciao Dario,
guardare il vecchio post di Massimo Bosco è pizza.it
Maxy68:
un filo d'olio, mettere la teglia con la sola resistenza inferiore a 300 ° per + / - 10 min
Forni Bonci sono impostati: 293 ° cielo e suola 300 °
guarda qui
Forni Massimo Bosco

guardare il vecchio post di Massimo Bosco è pizza.it
Maxy68:
Per pizza in teglia, dobbiamo avere la potenza maggiore in platea, e cioè circa 80%, mentre il cielo a 20%...
Temperatura totale, da 280, a 330°C circa...Dipende da cosa devi fare,
un filo d'olio, mettere la teglia con la sola resistenza inferiore a 300 ° per + / - 10 min
Forni Bonci sono impostati: 293 ° cielo e suola 300 °
guarda qui
Forni Massimo Bosco

io uso un traduttore ! dispiace
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Quoto, appena sopra i 300 il suolo, cielo praticamente spento all'inizio, poi a seconda del condimento lo si accende sul finale.
Tempi poco sopra i 10 min.
Tempi poco sopra i 10 min.
Re: MODI E TEMPI DI COTTURA DELLA TEGLIA ALLA ROMANA
Grazie Ragazzi, informazioni utilissime !
@sub: che nostalgia rivedere il mitico Maxy68...ricordo ancora le discussioni infinite su pizza.it....
@sub: che nostalgia rivedere il mitico Maxy68...ricordo ancora le discussioni infinite su pizza.it....
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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