Sì altrimenti viene considerata focacciamaury1976 ha scritto:Solo una info.... ma la lievitazione in teglia non si fa solo per le focacce?
la pizza in teglia dovrebbe essere infornata subito ...
Ditemi se dico una castroneria
Comunque complimenti ....
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VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Moderatore: Juanta
Re: VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Re: VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Ciao Maury, per quanto riguarda la (prova) da me eseguita più che lievitazione in teglia , le 2 ore sono state fatte per far
riposare l'impasto in quanto essendo all'80 % di idratazione è stato molto difficile sistemarla in teglia dopo una puntata di 11 ore.
Per il resto come vedi dalla foto l'alveolatura è rimasta perfetta in tutta la sezione tagliata e anche oggi
(dopo 2 giorni)
il gusto e la consistenza non sono pressochè cambiate.
sicuramente ci saranno le tecniche ad OC.. per la pizza in teglia ma questo pur essere un esperimento (anche la farina è stata una prova) ha dato un buon segnale . Grazie mille.
riposare l'impasto in quanto essendo all'80 % di idratazione è stato molto difficile sistemarla in teglia dopo una puntata di 11 ore.
Per il resto come vedi dalla foto l'alveolatura è rimasta perfetta in tutta la sezione tagliata e anche oggi
il gusto e la consistenza non sono pressochè cambiate.
sicuramente ci saranno le tecniche ad OC.. per la pizza in teglia ma questo pur essere un esperimento (anche la farina è stata una prova) ha dato un buon segnale . Grazie mille.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Grandissimo risultato. Bravo !!!!!
Mi intriga la cottura in fal anche della teglia. Mi piacerebbe provare.
Mi intriga la cottura in fal anche della teglia. Mi piacerebbe provare.
Ciao Ema
Re: VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Grazie mille EMA !!!!
.. e la prossima volta faccio anche la farinata ... quella mi viene speciale dopo anni di prove... e farine testate.

.. e la prossima volta faccio anche la farinata ... quella mi viene speciale dopo anni di prove... e farine testate.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACE + TEGLIA (farina petra Molino Quaglia).
Bravissimo. Io ho un buon forno a legna ma oltre la pizza non vado è il mio punto debole, ma ammiro sempre quelli che come te si cimentano in altre eccellenze.
Ciao Ema