SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Da gustare dopo la pizzata di questa sera....
Buonissimissimo...
A piu' tardi per la ricetta...
E grazie a Federico per avermi introdotto in questo meraviglioso mondo.... :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Wow Dario, sembra davvero ben riuscito, complimenti... Aspetto la ricetta, io alla fine non ho più avuto molto tempo per migliorarlo...
È vero, questo è un altro "mondo" meraviglioso, quello dei gelati in genere, e per molti versi più complicato di quello della pizza, pane, ecc...
Figurati, hai fatto tutto da solo, e, come ti dicevo, sarai già più bravo di me... :)
Complimenti per la tua passione, vedrai i gelati che soddisfazione ti daranno...
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

fpizzari77 ha scritto:Wow Dario, sembra davvero ben riuscito, complimenti... Aspetto la ricetta, io alla fine non ho più avuto molto tempo per migliorarlo...
È vero, questo è un altro "mondo" meraviglioso, quello dei gelati in genere, e per molti versi più complicato di quello della pizza, pane, ecc...
Figurati, hai fatto tutto da solo, e, come ti dicevo, sarai già più bravo di me... :)
Complimenti per la tua passione, vedrai i gelati che soddisfazione ti daranno...
Grazie Fede, ma sono ancora anni luce da te...

Ecco la ricetta:

50 gr di cocco grattuggiato
5 dl di latte di cocco
50 gr destrosio
50 gr fruttosio
50 gr saccarosio
1,7 gr di gomma di Xanthano

6h di maturazione a 4 gradi

Poi tutto in gelatiera
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
overlive
Messaggi: 182
Iscritto il: 5 agosto 2013, 12:50
Località: Salerno - Brasile

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da overlive »

Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Wow Dario, sembra davvero ben riuscito, complimenti... Aspetto la ricetta, io alla fine non ho più avuto molto tempo per migliorarlo...
È vero, questo è un altro "mondo" meraviglioso, quello dei gelati in genere, e per molti versi più complicato di quello della pizza, pane, ecc...
Figurati, hai fatto tutto da solo, e, come ti dicevo, sarai già più bravo di me... :)
Complimenti per la tua passione, vedrai i gelati che soddisfazione ti daranno...
Grazie Fede, ma sono ancora anni luce da te...

Ecco la ricetta:

50 gr di cocco grattuggiato
5 dl di latte di cocco
50 gr destrosio
50 gr fruttosio
50 gr saccarosio
1,7 gr di gomma di Xanthano

6h di maturazione a 4 gradi

Poi tutto in gelatiera

molto invitante! devo provarlo.
il latte di cocco l'hai preso al supermercato?
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da sub »

provare alla Supermercato asiatico, il migliore è il latte di cocco venduto in tetra pak

la migliore marca sono dalla Thailandia, Aroy-D e CHAOKOH

Immagine

se non trovato questi due un'occhiata al contenuto di grassi, più alto è migliore



Mi piace anche!
Latte di cocco 500ml
latte condensato zuccherato in scatola (397g di Nestlé)
cocco grattugiato
scorza di lime
io uso un traduttore ! dispiace
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da emalimo »

Questo al cocco deve essere uno spettacolo per il palato ma anche per la mente.mi ricorda tanto le mie vacanze a Zanzibar......altri tempi.....
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

overlive ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Wow Dario, sembra davvero ben riuscito, complimenti... Aspetto la ricetta, io alla fine non ho più avuto molto tempo per migliorarlo...
È vero, questo è un altro "mondo" meraviglioso, quello dei gelati in genere, e per molti versi più complicato di quello della pizza, pane, ecc...
Figurati, hai fatto tutto da solo, e, come ti dicevo, sarai già più bravo di me... :)
Complimenti per la tua passione, vedrai i gelati che soddisfazione ti daranno...
Grazie Fede, ma sono ancora anni luce da te...

Ecco la ricetta:

50 gr di cocco grattuggiato
5 dl di latte di cocco
50 gr destrosio
50 gr fruttosio
50 gr saccarosio
1,7 gr di gomma di Xanthano

6h di maturazione a 4 gradi

Poi tutto in gelatiera

molto invitante! devo provarlo.
il latte di cocco l'hai preso al supermercato?
Grazie :) Sì è un latte di cocco thai
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

sub ha scritto:provare alla Supermercato asiatico, il migliore è il latte di cocco venduto in tetra pak

la migliore marca sono dalla Thailandia, Aroy-D e CHAOKOH

Immagine

se non trovato questi due un'occhiata al contenuto di grassi, più alto è migliore



Mi piace anche!
Latte di cocco 500ml
latte condensato zuccherato in scatola (397g di Nestlé)
cocco grattugiato
scorza di lime
Quoto !! :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: SORBETTO AL COCCO BY NAPOLI72 - FINALMENTE HO TROVATO LA QUADRA

Messaggio da leggere da Napoli72 »

emalimo ha scritto:Questo al cocco deve essere uno spettacolo per il palato ma anche per la mente.mi ricorda tanto le mie vacanze a Zanzibar......altri tempi.....
Grazie Ema :) l'ispirazione viene infatti da quello gustato ai tropici...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Ricette”