Da un paio di settimane per l' esatezza da tre pizzate stò testando le farine bio vendute nei supermercati. Il prezzo varia tra i 1,20/1,50 euro al sacchetto da 1 kg.
Nel primo esperimento ho utilizzato la Bio a marchio Esselunga e prodotta dal Mulino Chiavazza. Ho fatto il mio classico impasto indiretto ma pur ottenendo un buon risultato l'ho trovata inadatta a questo tipo di impastamento causa un W, dedotto dalla % di proteine 8,5%, troppo basso.
Sono quindi passato alla Bio a marchio Carrefour e prodotta dal Mulino Grassi con un W più alto.
Ho provato prima un impasto diretto a 12 ore con risultati eccellenti, un sapore che non ho mai riscontrato in nessuna della farina utilizzate.
Poi ieri sera sono ritornato all' impasto solito con preimpasto fatto maturare per 7 ore e successivo impasto di 12 ore.
Ho ottenuto un buon risultato ma il sapore era migliore con il diretto.
Un paio di foto
LA FARINA

UNA PIZZA IN COTTURA

PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA, BURRATA E CIPOLLINE CARAMELLATE

PIZZA CLASSICA

Buona giornata