Preparazione salsa di pomodoro !??!
Preparazione salsa di pomodoro !??!
Ebbene si, ho letto molte volte in giro di questo tipo di preparazione, ed ora elenco tutte le varie sfaccettature e mi aspetto i vostri consigli e risposte:
1. Pelati schiacciati a mano o passati (frullati) ?
2. Condire il pomodoro con sale?
3. Condire il pomodoro con sale e olio?
4. Condire il pomodoro con sale, olio, origano?
5. Condire il pomodoro con sale, olio, basilico?
6. Condire il pomodoro con sale, olio, aglio?
7. 10gr di sale su KG DI POMODORO?
Sottolineo che parliamo di preparare il pomodoro prima che venga poi messo sulle nostre pizze, ho letto molte campane in merito, ma qual'e' la via' piu' corretta o da disciplinare?
P.S. Forse e' stata gia' affrontata questa discussione, in caso fosse cosi chiedo scusa e potete pure chiudere qui e mi direziono sulla discussione gia' affrontata
1. Pelati schiacciati a mano o passati (frullati) ?
2. Condire il pomodoro con sale?
3. Condire il pomodoro con sale e olio?
4. Condire il pomodoro con sale, olio, origano?
5. Condire il pomodoro con sale, olio, basilico?
6. Condire il pomodoro con sale, olio, aglio?
7. 10gr di sale su KG DI POMODORO?
Sottolineo che parliamo di preparare il pomodoro prima che venga poi messo sulle nostre pizze, ho letto molte campane in merito, ma qual'e' la via' piu' corretta o da disciplinare?
P.S. Forse e' stata gia' affrontata questa discussione, in caso fosse cosi chiedo scusa e potete pure chiudere qui e mi direziono sulla discussione gia' affrontata
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Io gli faccio passare nel Passaverdure, e condisco solo con sale 1,4 gr x100 gr.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Ciao, io utilizzo solo pelati san marzano dop FONTANELLA rigorosamente rotti a mano , con solo
aggiunta del sale 10/11 gr per kilo.
aggiunta del sale 10/11 gr per kilo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
io metto nei pelati passati nel passaverdure uno spicchio di aglio rotto in camicia olio e basilico e 15 gr sale per chilo metodo antonino esposito
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Allora, io li schiaccio a mano, NON metto sale, ne' olio, ne' basilico, ne' origano.
Ho pero' cura di aprire la latta 6-8h prima dell'utilizzo.
E sulla pizza aggiungo pecorino romano dop per aggiustare di sapidita' e conferire un gusto grintoso.
Ho pero' cura di aprire la latta 6-8h prima dell'utilizzo.
E sulla pizza aggiungo pecorino romano dop per aggiustare di sapidita' e conferire un gusto grintoso.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Dimenticavo quando uso il Percorino Romano, cioè quando voglio fare la Margherita, allora ci metto meno sale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Ho letto da qualche parte che qualche pizzeria cuoce leggermente il San Marzano per toglierli un po di acidità:
Che ne dite?????????????????????????????
Che ne dite?????????????????????????????
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Io li faccio passare nel classico robot da cucina dopo averci messo un pizzico di sale quindi non lo peso. Una foglia di basilico giusto per aromatizzare il tutto.
Ciao Ema
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Per quanto riguarda l'acidità del San Marzano mi diceva tempo fa il grande Coppi che dai F.lii Salvo si fanno ossigenare qualche ora prima i pelati fuori dal loro contenitore giusto per eliminare questo particolare caratteristica.
Ciao Ema
Re: Preparazione salsa di pomodoro !??!
Confermo cosa detto da Emalimo, anche io ogni volta che preparo il sugo , apro le latte almeno 5 / 6 ore prima, le schiaccio
e lascio a temperatura ambiente. Risultato 0 acidità.
e lascio a temperatura ambiente. Risultato 0 acidità.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.