Rientro...abbastanza soddisfatto...

Moderatore: Juanta

Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da vickauars »

Ciao a tutti...come state? scusate l'assenza, ma il tempo è poco... a giorni divento papà, ci sono le intenzioni di aprire un locale TUTTOMIO, ecc ecc.


In questo periodo, tra le tante cose, mi sono convertito al BIO e credo molto in questo...ho approfondito sulla lievitazione naturale, teglie e condimenti vari...


Veniamo alle pizze...


Ieri poche foto....


Il primo impasto prevede l'utilizzo di una farina tipo 1, lievito naturale, 70% idratazione e 24h maturazione (12h frigo).


Immagine


La seconda pizza che vi mostro, ha 20h TA, ldb, 65% idratazione, mix con farro.


Immagine


Veniamo alla teglia...


Ho testato la BIGA, impastata con tutto il farro previsto nell'impasto, idratato al 50% e lasciato fermentare 24h.


Ho chiuso l'impasto con BIGA, farina tipo 00 BIO, idratata all'85% e lasciata maturare per ulteriori 48h.


Immagine


questa è emblematica...


Immagine


e poi:


Immagine


Alla fine della zuppa sono abbastanza soddifatto...non ci si lamenta!


Ciao a tutti!


PS. Questa settimana ho provato la dieta Vegan, i condimenti non erano al top, ma mi rifarò!!! ;)
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da maury1976 »

Percentuale del lnl sulla farina?complimenti per tutto..a me e' nata la seconds figlia al 26 dicembre...
ciao
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grande Vick, la prima mi pare perfetta, complimenti.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da vickauars »

AUGURONI!!!!


20% su farina.... LN dolcissimo, rinfrescato per 3 volte ogni 4h.
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da Vespa72 »

rientro con il botto :YMAPPLAUSE:
bellissima la teglia con il tunnel con il cane :lol:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Vick uno spettacolo !!!!! Io proseguo con gli esperimenti Bio
Ciao Ema
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da maury1976 »

20%???mizzega..io ne metto Il 6%...
quante ore di lievitazione hai fatto?io ho fatto un 24h
ciao
Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da vickauars »

io uso sempre e solo 15-20% sia per teglia che per pane che per tonda..passo dal frigo e zero acidità...anzi...

grazie a tutti ;)
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
maury1976
Messaggi: 343
Iscritto il: 4 settembre 2013, 9:58

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da maury1976 »

Ma ti si raddoppia di volume dopo quante ore?
ciao e complimenti ancora.
Avatar utente
vickauars
Messaggi: 272
Iscritto il: 20 luglio 2013, 19:24
Località: Novi Ligure - Lecce

Re: Rientro...abbastanza soddisfatto...

Messaggio da leggere da vickauars »

no, in frigo no..cresce molto lentamente...a TA in 6-8h scoppierebbe! ;)
IL FUTURO E' BIO


De Leonardis Vincenzo
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”