Ciao a tutti,
non potevo non mostrarvi questa torta, è qualcosa di indescrivibilmente sublime... soprattutto se vi piace il cioccolato fondente abbinato all'arancia... allora ve la consiglio vivamente.
Ho preso la ricetta dal sito dello "zio piero", un sito che consiglio per la varietà e la bontà delle sue realizzazioni, amico, tra l'altro del grande Adriano Continisio.
Ecco la ricetta:
http://ipasticcidelloziopiero.blogspot. ... ssima.html
io, per la mia ho fatto qualche piccola variazione, ad es. per fare la crema ho usato la pasta di nocciole invece che le nocciole tritate, ho abbassato leggerm. i quantitativi di panna e burro, e poi ad assaggio, variavo di poco alcune dosi di zucchero e arancia. , MA la ricetta dello ziopiero è già perfetta di suo.
Eccola:
un saluto a tutti
Federico
una tarte nerissimissima...sublime! ATTENZIONE: Provoca dipendenza!
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: una tarte nerissimissima...sublime! ATTENZIONE: Provoca dipendenza!
davvero uno splendore!
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: una tarte nerissimissima...sublime! ATTENZIONE: Provoca dipendenza!
Questa torta è uno spettacolo. Complimenti al pasticcere/gelataio/pizzaiolo........Federico.
Non mi sembra una ricetta complicatissima, anche se gli ho dato un'occhiata veloce, direi che si potrebbe provare.
Non mi sembra una ricetta complicatissima, anche se gli ho dato un'occhiata veloce, direi che si potrebbe provare.
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: una tarte nerissimissima...sublime! ATTENZIONE: Provoca dipendenza!
Ciao Ema,
Grazie mille, ma non esageriamo, magari fossi tutte quelle bellissime cose diciamo che ce provo, mi piace approfondire ed entrare nelle tecniche, ora mi sto appassionando di tecniche di pasticceria, ma me devo da na carmata, altrimenti come dicevo anche altrove, rischio davvero di assumere la forma di una pizza... Al burro!!
Tornando alla tarte, non è affatto difficile... Se hai bisogno di qualche dritta visto che la ho già realizzata fammi sapere..
Federico
Grazie mille, ma non esageriamo, magari fossi tutte quelle bellissime cose diciamo che ce provo, mi piace approfondire ed entrare nelle tecniche, ora mi sto appassionando di tecniche di pasticceria, ma me devo da na carmata, altrimenti come dicevo anche altrove, rischio davvero di assumere la forma di una pizza... Al burro!!
Tornando alla tarte, non è affatto difficile... Se hai bisogno di qualche dritta visto che la ho già realizzata fammi sapere..
Federico