Pinsa Romana, ottima stavolta

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Dekracap
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Pinsa Romana, ottima stavolta

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Ieri avevo mio zio con i nipotini a cena, e dopo un antipastino non fai la pizza? via con la Pinsa!
2 pale da 600g con quasi2gg di maturazione di cui 3/4h fuori frigo.

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Era un pò che non postavo e provo a rimpinguare questa sezione :)
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emalimo
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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Bravo Dek. La pinsa romana è un prodotto che non sapevo nenche esistesse. Ho imparato a conoscerlo ed apprezzarlo sul forno di Osvy ma non mi sono mai cimentato,
Come sempre il tuo è un impasto da eccellenza, non mi stancherò mai di ripetelo. La foto in sezione è uno spettacolo e parla da sola.
Mi farebbe piacere scrivessi per bene ricetta, tempistica e tutto quanto cè da sapere. Grazie
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

Messaggio da leggere da Dekracap »

Grazie Ema.... quando viene bene dà proprio soddisfazione questa Pinsa.... appena mi libero 5min posto tutto qui ;)
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emalimo
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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Ok grazie.
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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Allora, credo di averla già scritta ma ripetersi non fà male :D

acqua 1000
farina 1300/1400
lievito 2/6 (parlano di disidratato ma tra secco e fresco non c'è differenza con il frigo)
sale 25 (20 per pizza piu morbida)
olio 20

Io ho usato 5g di LBF e 1300 di farina piu qualcosa nella pieghe.

Impasti con acqua fredda, io uso spesso la NoKnead, poi subito frigo quando è bella compatta.
Si consiglia almeno 48h per raggiungere il top, da li a qualche giorno rimane costante. Ma anche a 24h vien buona...

Dopo 24h se la tempistica è piu lunga consigliano di stagliare, spazio in frigo permettendo, e di continuare la maturazione in frigo in panetti divisi.

Circa 3h prima di stendere mettere a TA.

Stesura delicata come per la teglia, sulla pala, condire e via in forno, sui 320° al suolo.... gnam :D
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emalimo
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

Messaggio da leggere da emalimo »

Ho preso nota nel mio quadernetto che ormai c'ha scritto di tutto, dalle ricette pizza a quelle dei biscotti .....per finre ale varie password etc etc
Mi piace come ricetta e non mi sembra neanche tanto complicata. Solo una domanda, che farina usi ?
Quella specifica o si può usare altro con un W alto ?
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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Bhè è tarata per la loro farina, puoi usare altre farine da alto W, ma certo non si avrà la stessa cosa, essendo un mix di frumeto, soia, riso e pasta acida essiccata....
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emalimo
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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Ah ! capito, lo avevo comunque immaginato.
Ciao Ema
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Dekracap
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Re: Pinsa Romana, ottima stavolta

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;)

Per completezza: una era ovviamente margherita, l'altra era 1/3 rossa con origano in uscita, 1/3 prosciutto cotto mozzarella e parmigiano grattato e l'ultima parte carbonara
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