@Framarko: intendi prima di stagliare? oppure in fase stesura?
Io solitamente non manipolo la massa prima di stagliare, semplicemente toglo del contenitore delicatamente cerco di non capovolgerla e metto sul marmo, ne prendo un pezzo di pasta, la peso con la bilancia e formo poi la pallina, tutto ciò senza usare quasi farina, ciò non significa che lo staglio non sia stretto, ma più stringo quando arrotolo più bolle escono sulla superficie , c'è da dire pero che alcune le sento esplodere all'interno della pallina mentre arrotolo, comunque quasi sempre mi vengono così come nell'immagini, con quelle micro bolle sulla superficie.
Allora secondo te, dovrei fargli un piccolo rigenero dell'intera massa prima di stagliare?
Per quanto riguarda le bolle sul disco una volta steso;
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 9915#p9915
Ho fatto una prova, se stendo con più forza vanno quasi tutte sul cornicione e poi il disco viene più liscio...ma direi che la stesura va fatta in modo delicato.
Grazie