Pala per pizza a metro autocostruita

Albertoa
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Pala per pizza a metro autocostruita

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Le poche volte che ho fatto la pizza non sono mai stato a tabola con gli altri... oggi ero in laboratorio a divertirmi e c'era un pezzo di listellare di faggio che avevo preso a leroy e merlin :D felice
Il manico è di ciliegio, la pala è 60 per 38 cm, manoco ciliegio.
Così grande è anche pesante, è rastremata dai 20 mm ai 6-7, siccome dal vivo non ne ho mai vista una di quelle artigianali, che spessore hanno?
Poi, mi devo fare un palino o altro per tirarla fuori? Un compensato?
Per il forno che ho ora, da 85cm, siamo al limite delle dimensioni!
Grazie,
Alberto
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Sauzer
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

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Bravissimo ! molto bella.. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Albertoa
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da Albertoa »

Grazie!
Se poi mi dite di che spessore sono le vostre...
Ciao,
Alberto
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lorenzo
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da lorenzo »

Bella è di faggio vero. Io ne ho fatta 1 di oltre un metro spessore scarso 1 cm
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Albertoa
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

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lorenzo ha scritto:Bella è di faggio vero. Io ne ho fatta 1 di oltre un metro spessore scarso 1 cm
Grazie! Vedrò di dare un'altra passatina alla pialla e magari assottigliare il frontale...
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lorenzo
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lascia stare tanto la userai solo per infornare......per il resto usa quella di alluminio
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emalimo
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da emalimo »

Ottima produzione. Bravissimo.
La mia pala, l' ultima acqustata da Palepizza, parte da uno spessore vicino al manico di 2 cm per arrivare a mezzo centimentro in prossimità della punta dove si assottiglia ulteriormente.
A mio giudizio la cosa più importante di una pala in legno deve essere la maneggevolezza. In poche parole più è leggera meglio è.
Ok che và usata solo per infornare ma non dimentichiamoci che l'infornata è un gesto altrettanto importante......se sbagli quella puoi rovinare la pizza e di conseguenza la cottura.
Se prendi la mano con la pala in legno quella in alluminio per l'infornata non la usi in più, io addirittura non ne sono più capace.
Ciao Ema
Albertoa
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da Albertoa »

Grazie Ema! Proprio quello che cercavo ;festeggiare drink
Il manico lo avevo fatto un po' più corto per la maneggevolezza, anche se più lungo aiuta a bilanciare. Un paio di mm dovrei riuscire bene a piallarli, oltre no perché tenderebbe a strappare il legno!
Questa potrebbe essere tranquillamente un'arma... o per lo meno, un battitappeto molto energico!
Il palino l'ho di acciaio... anche perché funge anche da paletta per la cenere :oops:
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emalimo
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Re: Pala per pizza a metro autocostruita

Messaggio da leggere da emalimo »

Certemente il palino deve essere d' acciaio. Non se ne parla mai ma anche questo è un atrezzo indispensabile nella cottura.
Utilizzato per girare ed alzare la pizza per gli ultimi istanti di cottura sarebbe opportuno fosse sempre liscio. In pratica capita che lo si lascia cadere o venga utilizzato, come fanno tutti, per spostare legna o cenere od altro ed immancabilmente si rovina.....male anzi malissimo in quanto se rovinato rischia di bucare la pizza mentre la si gira nei primi istanti di cottura.
Ciao Ema
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