La mia attrezzatura!

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Loreppo
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La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da Loreppo »

Ho intenzione di mantenere questa discussione aggiornata ad ogni nuovo acquisto o costruzione.

Stasera ho fatto il mio primissimo impasto napoletano a mano, domani pizzata e vi farò sapere come è andata.
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Cassetto gigaplast da 60x40, fondo in legno compensato da 8 mm, e pala per infornare in compensato marino da 4 mm (a breve farò un manico in mogano sopra quello esistente).

A domani con le pizze!
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Napoli72
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Re: La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Aspettiamo fiduciosi :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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fpizzari77
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Re: La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bella sia la pala che la cassetta, dove le hai prese?
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Loreppo
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Re: La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da Loreppo »

Cassetta su amazon, la tavola di legno per la cassetta me la sono fatta tagliare da un brico, misure 55*35*0,8 cm

Pala fatta io, misure alla CDC.
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Loreppo
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Re: La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da Loreppo »

Ho comprato su ebay una spianatoia in compensato di betulla a circa venti euro spedita, è comoda perché ha una zona utile di lavoro di circa 820x500 mm
L'ho ricoperta con una lastra di acciaio inox 18/10, l'AISI 304 per uso alimentare, spesso 2 mm con due pieghe.
La lastra è sufficientemente pesante per starsene li dov'è senza essere fissata in alcun modo, facilitando non poco la pulizia.
L'insieme spianatoia più lamiera è pesantino, non si muove dal tavolo se non di proposito.

E' grande a sufficienza per permettere lo slapping in stesura e per farcire due pizze contemporaneamente.
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La ciotola è perfetta per fare impasti a mano sul litro d'acqua e forse anche un litro e mezzo. Comprata su Amazon, marca Faringdon modello 10 l. L'ho pagata 10 euro spedita.
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dsquared88
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Re: La mia attrezzatura!

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Loreppo ha scritto:Ho comprato su ebay una spianatoia in compensato di betulla a circa venti euro spedita, è comoda perché ha una zona utile di lavoro di circa 820x500 mm
L'ho ricoperta con una lastra di acciaio inox 18/10, l'AISI 304 per uso alimentare, spesso 2 mm con due pieghe.
La lastra è sufficientemente pesante per starsene li dov'è senza essere fissata in alcun modo, facilitando non poco la pulizia.
L'insieme spianatoia più lamiera è pesantino, non si muove dal tavolo se non di proposito.

E' grande a sufficienza per permettere lo slapping in stesura e per farcire due pizze contemporaneamente.
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La ciotola è perfetta per fare impasti a mano sul litro d'acqua e forse anche un litro e mezzo. Comprata su Amazon, marca Faringdon modello 10 l. L'ho pagata 10 euro spedita.
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hai tutto e di piu ,ti maca solo un mega forno alegna tutto fatto a mosaico... :wink:
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