Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ops, sorry... Dimenticavo la ricetta

80% Farina Bio Tipo 0 W200
20% Farina Bio Farro
59% Acqua
2,5% Sale Integrale
2% Strutto
0,3% LdB

48H TC (1H TA + 23H TC+ Staglio+ 20H TC +4H TA)
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Pere153 ha scritto:Ops, sorry... Dimenticavo la ricetta

80% Farina Bio Tipo 0 W200
20% Farina Bio Farro
59% Acqua
2,5% Sale Integrale
2% Strutto
0,3% LdB

48H TC (1H TA + 23H TC+ Staglio+ 20H TC +4H TA)
Il mix di farine deboli con farro mi piace molto, lo proverò.
Questa è una delle cose che maggiormente apprezzo di questa tipologia di pizza, di presta bene ad essere preparata con "farinette" e regge bene anche tempi lunghi di maturazione.
Ha senso ricorrere sempre e comunque all'alta idratazione? Per me no...
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Messaggio da leggere da Pere153 »

Questo tipo di pizza prevede una idratazione bassa (50-55%) io preferisco aumentarla un pò altrimenti quando staglio (se l'impasto e' a bassa idratazione) mi rimane un buco sotto il panetto che non riesco poi a chiudere :D felice
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Tonda Scrocchiarella 36H TC Mix Farine Bio Carrefour :D

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Gaè: Io e te che siamo gli amanti di questa Pizza... Non fai fatica quando stagli un impasto troppo "asciutto"?

Secondo te se volessi fare un diretto corto a TA, ad esempio 6-8 ore (30 minuti di puntata ed il resto appretto)? Quanto Lievito metteresti?

Tks.

P.S.: Devo ammetere che cotta sui 2:45 -3 minuti, viene meglio.
Rispondi

Torna a “Al piatto romana o scrocchiarellla”