Tonda Romana 36H TC

Pere153
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Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Salve a tutti,

400 gr Farina Caputo Pizzeria
100 gr Farina Caputo Tipo 1
58% Acqua
12,5 gr Olio EVO
12,5 gr Sale Integrale
1 gr LdB

1H TA+ Staglio+ 35 ore Appretto (31H TC+4H TA)

Immagine
Margherita con Funghi, cipollotto fresco, salsiccia e FdL
Panetto 180 grammi/Cottura 320ºC F1 FDM/ 2,5-3 minuti.

Ciao
;)
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Sauzer
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Sauzer »

wow ! Grande Pere ! devo dire.. che il tuo livello per la romana si è alzato tantissimo :YMAPPLAUSE: prima i poi proverò anche questa 8-)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie ;festeggiare drink

Devi provarla :D
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Nappinerone2
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Come al solito una bellissima e favolosa pizza alla romana da fare venire l acquolina in bocca :applausi small =p~ =p~ :applausi small :D felice
Ciao Pere.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Pere153
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao Napi.

Grazie caro. E' proprio così, una pizza davvero buona :D
Adesso che hai sistemato il tuo Pizza Party, chissà quanto sara' buona cotta nel FaL ;festeggiare drink
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indisciplinato
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Mi piacciono le romane. Bella. Apretto su plastica, vero?
Pere153
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Thanks @Indi.

Certo, appretto su plastica, con questa bassa idratazione su legno... non credo fosse possibile :-s
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Nappinerone2
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Pere153 ha scritto:
2 luglio 2020, 20:17
Ciao Napi.

Grazie caro. E' proprio così, una pizza davvero buona :D
Adesso che hai sistemato il tuo Pizza Party, chissà quanto sara' buona cotta nel FaL ;festeggiare drink
A dire il vero non mi convince ancora la gestione del fuoco e dei refrattari. Il secondo forno ( ne ho fatti due) sicuramente è meglio ma quando finisco il montaggio del bruciatore a gas sono convinto che sarà più facile.

Toglimi una curiosità,
Io ultimamente quando allargo il panetto e lo schiaccio , il cornicione cresce sempre, invece la tua è proprio piatta ,
Come fai ???
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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Pere153
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Re: Tonda Romana 36H TC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Toglimi una curiosità,
Io ultimamente quando allargo il panetto e lo schiaccio , il cornicione cresce sempre, invece la tua è proprio piatta ,
Come fai ???
Nel FaL il cornicione tende sempre a crescere di più rispetto al forno elettrico.
In questo caso, con la Tonda, ci sono 2 accorgimenti da fare:

- Distribuire il pomodoro fino al bordo del disco.
- E il più importante... Il Matarello :D felice
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