ricetta verace con lievito naturale

verved
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ricetta verace con lievito naturale

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Ciao a tutti!

scuaste, non parlo molto bene Italiano (sono meta Italiano).

sto cercando una ricetta per fare la verace pizza con lievito natural (o pasta madre?).

losso come fare un buon pane, ma non ho una ricetta per impasto di pizza.

grazie a tutti.
20200623_183326-01.jpeg
Pere153
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?
verved
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 18:29 Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?
ma per me non se frega questo- ho tanti opzioni di farina, e per lievitare a me mi piace piu lunga levitazione...

per la farina ho tutto. tipo 00 (caputo), farina manitoba, farina tutto usagio di canada, etc.. sto sulamente cercando una ricetta completa che mi fa un buon impasto :)
Pere153
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 22:36
verved ha scritto: 13 luglio 2020, 22:19
Pere153 ha scritto: 13 luglio 2020, 18:29 Ci devi dire: Farina W
Temperatura ambiente e Tempistica?
ma per me non se frega questo- ho tanti opzioni di farina, e per lievitare a me mi piace piu lunga levitazione...

per la farina ho tutto. tipo 00 (caputo), farina manitoba, farina tutto usagio di canada, etc.. sto sulamente cercando una ricetta completa che mi fa un buon impasto :)
Ok, ma mi serve la tua TA.
Non puoi fare 24 ore a TA con una farina di media forza con 30ºC.
Cosa intendi per lunga lievitazione 24 ore?
verved
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c
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Napoli72
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Il tuo frigo vini arriva a 18 gradi?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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verved ha scritto: 13 luglio 2020, 23:00 ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c
Se vuoi fare La Verace io non userei il frigo.

Con 25ºC un 20H TA

Farina W260-280
62-65% idro fredda
5% LM *su farina
50 gr sale/lt

12+8H
verved
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Napoli72 ha scritto: 14 luglio 2020, 9:14 Il tuo frigo vini arriva a 18 gradi?
si penzo che arriva fino 20c.
verved
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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Pere153 ha scritto: 14 luglio 2020, 12:46
verved ha scritto: 13 luglio 2020, 23:00 ah ho capito. ta e 25c ma per lievitazione 24-48 ore lo metto nel frigo. ho un frigo normale 4-5c e anche uno di vino a 14c
Se vuoi fare La Verace io non userei il frigo.

Con 25ºC un 20H TA

Farina W260-280
62-65% idro fredda
5% LM *su farina
50 gr sale/lt

12+8H


mille grazie! provero questo.

cosa senifica "/lt"?
verved
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Re: ricetta verace con lievito naturale

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ma se uso caputo rosso, per questa farina devo fare levitazione piu di 24ore no?
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