Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao ragazzi,
ecco il mio primo Mastomix, dopo qualche tempo, finalmente sono riuscito a provare il famoso impasto di Antonio...
ricetta e procedimento sono noti, posso aggiungere le mie considerazioni:

Pizza OTTIMA, soffice e scioglievole, sapore gradevolissimo, una bella via di mezzo tra il LDB (diretto) e il LNL, il tutto eseguito in 12h.
L'autolisi da una grande mano all'estensibilità, lo strutto (anche se io non amo metterlo) da una mano alla scioglievolezza e morbidezza, il resto (poolish e PDR) donano sapori e profumi superiori ad un classico diretto.

Cottura: F1, 90 sec.

Ho usato i Pelati S. Marzano Danicoop, grazie Remigio, sono ottimi!

I panielli quasi pronti da stendere... come dicevo estensibilità ottima!
Immagine

qualche marinara (pelati, alici, capperi, origano, pochissimo pecorino, un goccio d'olio evo)
Immagine

Immagine

Questa dovete provarla, io l'ho trovata ottima: Pelati, mozzarella di Bufala Affumicata di specialitadallacampania.it
Dario se vuoi un retrogusto di affumicato... :D
Immagine

Immagine


Una sezione
Immagine

Come si vede l'alveolatura è differente da un LDB diretto e anche da un LNL.
Grazie Antonio :)
Federico.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da emalimo »

Eccellente risultato Fede. Io tengo sempre in considerazione nel giudicare anche il modo di cottura in quanto il forno a legna da quel qualcosa in più.
Queste pizze sembrano uscite da un fal. Bravissimo !!!
Ciao Ema
Avatar utente
Lia1971
Messaggi: 268
Iscritto il: 26 settembre 2013, 9:39
Località: NA Prov.
Contatta:

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da Lia1971 »

Salve,
BRAVISSIMO!!!
Solo io non ho mai fatto una Mastomix? mi auto-banno da solo :(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Saluti
Lia1971 ;)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Lia, grazie
nonostante io preferisca il diretto o diretto con autolisi e/o con PDR (ultimamente il LNL), il Mastomix è sicuramente da provare...
devo essere sincero, visto che tutti ne parlano bene, sapevo che dava buoni risultati ma il risultato è stato superiore alle mie aspettative!
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da mastanto »

Grandissimo Fede, veramente sembrano cotte in un FAL, dalla puntinatura, sembrano le ultime di Delta :D

Bravissimo... chi sarà il prossimo a seguirti?

Antonio
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

grazie Antonio... :)
rinnovo anche qui i complimenti per il mastomix...
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Fede: Che dire quella Marinara :eek: è perffetta!!! ti è venuta strepitosa.Chissà che cosa sfornerai con il FaL.Bravíssimo.


PS: Complimenti anche a Antò per il suo impasto :D felice
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Grazieeeeeeeeee Pere :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

fpizzari77 ha scritto:Ciao ragazzi,
ecco il mio primo Mastomix, dopo qualche tempo, finalmente sono riuscito a provare il famoso impasto di Antonio...
ricetta e procedimento sono noti, posso aggiungere le mie considerazioni:

Pizza OTTIMA, soffice e scioglievole, sapore gradevolissimo, una bella via di mezzo tra il LDB (diretto) e il LNL, il tutto eseguito in 12h.
L'autolisi da una grande mano all'estensibilità, lo strutto (anche se io non amo metterlo) da una mano alla scioglievolezza e morbidezza, il resto (poolish e PDR) donano sapori e profumi superiori ad un classico diretto.

Cottura: F1, 90 sec.

Ho usato i Pelati S. Marzano Danicoop, grazie Remigio, sono ottimi!

I panielli quasi pronti da stendere... come dicevo estensibilità ottima!
Immagine

qualche marinara (pelati, alici, capperi, origano, pochissimo pecorino, un goccio d'olio evo)
Immagine

Immagine

Questa dovete provarla, io l'ho trovata ottima: Pelati, mozzarella di Bufala Affumicata di specialitadallacampania.it
Dario se vuoi un retrogusto di affumicato... :D
Immagine

Immagine


Una sezione
Immagine

Come si vede l'alveolatura è differente da un LDB diretto e anche da un LNL.
Grazie Antonio :)
Federico.
Grande Fede sei tutti noi !!!! Quindi noi altri siamo esonerati dal test :)) =))

No dai scherzo :D Davvero un grande risultato (l'allievo che supera il maestro Mastanto ??? :) ) che mi stimola ancora di più a provarci...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Il mio primo Mastoooo....Mix!!

Messaggio da leggere da mastanto »

Napoli72 ha scritto:
Grande Fede sei tutti noi !!!! Quindi noi altri siamo esonerati dal test :)) =))

No dai scherzo :D Davvero un grande risultato (l'allievo che supera il maestro Mastanto ??? :) ) che mi stimola ancora di più a provarci...
Non è che ci voleva poi molto :)
Rispondi

Torna a “Mastomix”