COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Salve a tutti, avrei bisogno del VS aiuto. Vorrei trasformare la Sen. Cappelli che ho ,00 in una semola 1 o 2.
Chi può aiutarmi?
Ho della 00
della crusca, del cruschello e della crusca meno raffinata che il mugnaio mi ha raccomandato di darla alle galline. Credo che quest'ultima setacciandola per bene, mi possa dare altra crusca.
Ricordo che Osvy diceva che aggiungendo il 20% di crusca ad una farina di forza, riusciva ad avere una buona integrale.
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da emalimo »

Scusa Lorenzo ma personalmente non lo so. Non hai provato a fare una ricerca sulla rete????
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da Vespa72 »

aspettiamo Ramirez :)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vespa72 ha scritto:aspettiamo Ramirez :)
Ho fatto una ricerca, con poco successo :oops:
Ho mandato un mp a Gabriele (Ramirez). Credo che debba essere molto occupato.
Voglio vedere se trovo dei libri............Altrimenti il FAI DA TE:
Per la integrale 20% di crusca
Per la 2 15%
per la 1 10%
Sono fiducioso riuscirò a trovare quello che cerco ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ecco la risposta del grande Ramirez, espertissimo in farine
Ciao ,
se ho ben capito ..........??? vorresti trasformare la semola Senatore Cappelli in un tipo 1 o 2 ?
La S.Cappelli non è una 00 gli sfarinati di grano duro hanno un'altra classificazione ad esempio la semola ha max 0,90% di sali minerali , il semolato da 0,90 a 1,35% , e l'integrale da 1,4 a 1,8%.
Se invece devi usare la crusca di grano duro per trasformare una farina i grano tenero da 00 a tipo 1 a tipo 2 o integrale , allora con la crusca di grano duro lo puoi fare .
Da 00 a tipo 1 dovresti aggiungere un 4-5% di crusca , se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 5-6%
Da 00 a tipo 2 dovresti aggiungere un 7% di crusca ,se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 9-10%
Da 00 a integrale dovresti aggiungere un 17% di crusca, se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 23%
Se invece le vuoi fare con un mix di crusca + cruschello fai una via di mezzo tra le percentuali che ti ho dato sopra.
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Quindi la semola è semola e, non la si può rendere 1 e 2.
Cosa succede se alla mia semola aggiungo della crusca???????????? :oops:
Immagine
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

lorenzo ha scritto:Ecco la risposta del grande Ramirez, espertissimo in farine
Ciao ,
se ho ben capito ..........??? vorresti trasformare la semola Senatore Cappelli in un tipo 1 o 2 ?
La S.Cappelli non è una 00 gli sfarinati di grano duro hanno un'altra classificazione ad esempio la semola ha max 0,90% di sali minerali , il semolato da 0,90 a 1,35% , e l'integrale da 1,4 a 1,8%.
Se invece devi usare la crusca di grano duro per trasformare una farina i grano tenero da 00 a tipo 1 a tipo 2 o integrale , allora con la crusca di grano duro lo puoi fare .
Da 00 a tipo 1 dovresti aggiungere un 4-5% di crusca , se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 5-6%
Da 00 a tipo 2 dovresti aggiungere un 7% di crusca ,se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 9-10%
Da 00 a integrale dovresti aggiungere un 17% di crusca, se lo fai con il cruschello ne devi mettere un 23%
Se invece le vuoi fare con un mix di crusca + cruschello fai una via di mezzo tra le percentuali che ti ho dato sopra.
Credo che nessuno abbia letto quello che Ramirez ha scritto................ :((
Immagine
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da ramirez »

lorenzo ha scritto:Quindi la semola è semola e, non la si può rendere 1 e 2.
Cosa succede se alla mia semola aggiungo della crusca???????????? :oops:
Visto che mi sei simpatico , ti do una risposta se vuoi aaggiungere crusca alla semola ottieni semplicemente un integrale di grano duro , cosa fattibilissima !
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da lorenzo »

Grazie Gaby
Mi consigli qualche libro da leggere...sono ignorantissimo ;festeggiare drink
Immagine
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: COME SI TRAFORMA UNA 00 IN 1, 2 o INTEGRALE

Messaggio da leggere da ramirez »

Dipende da quale approfondimento devi fare?
Rispondi

Torna a “Farina”