IL VERO RADDOPPIO

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lorenzo
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IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao giovincelli.................finalmente il contenitore x il raddoppio dell'impasto.
Dovrebbe essere poco più largo e meno alto
Con il LM a 29° ci sono volute cir4ca 5 h x il raddoppio
MEDITATE GENTE
Prima era solo un mi .................PARE
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Sauzer
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ottimo risultato , un Lm in forma raddoppia molto velocemente il suo volume.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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lorenzo
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Adesso so veramente quando è il raddoppio
PRIMA ERA SOLO UN APPRX
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Nappinerone2
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Ciao Lorenzo , come vedo sei sempre con le mani in pasta. Ancora è giovane, ma come diventa grande crescerà velocemente.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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lorenzo
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Nappi........è un piacere risentirti.
Se te la senti ( ti capisco benissimo), posta qualcosa.
Il tuo forno come va?????
Un abbraccio
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darius3
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da darius3 »

ciao... situazione attuale ? in quanto ti raddoppia ?
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indisciplinato
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Al di là della forza del lievito è importante la temperatura di chiusura del rinfresco che agisce direttamente sulla velocità degli enzimi. Quindi la velocità di crescita va confrontata a parità di temperatura di chiusura, ambientale, nonché dalla massa del lievito, soprattutto in inverno.
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lorenzo
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Quoto
Volevo dimostrare che il vero raddoppio, lo si nota solo con un contenitore simile
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Napoli72
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Per me questi contenitori sono particolarmente validi:


https://www.amazon.it/HABI-70093-Baratt ... B01E94P0BQ
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: IL VERO RADDOPPIO

Messaggio da leggere da lorenzo »

GRAZIE lo zio.....di mia madre
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