Forno meglio acciaio o mattoni?
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Forno meglio acciaio o mattoni?
Ciao a tutti, per uso domestico sporadico un forno con cupola in acciaio sarebbe più versatile di uno interamente con la cupola in refrattario? Pensando al fatto che si scalda prima e che comunque non usandolo spesso col refrattario per togliere l'umidità occorrerebbe accenderlo qualche giorno prima per asciugarli? Con la cupola in acciaio oltre la verace si riesce a cuocere anche altre cose tipo teglie o pane? O la temperatura risulterebbe troppo alta?
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
Fornetto Delizia japimod e biscotto Saputo
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Farina integrale Molino Scoppettuolo
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Vuoi comprarlo già fatto? Io ne ho uno in acciao e mattoni, il Pizza Party. Ogni forno secondo me ha pro e contro e bisogna prenderci la mano. Per le teglie e il pane secondo me il top è il refrattario.
Il refrattario ha anche una cottura più dolce e un migliore mantenimento del calore. Per questo tipo di uso credo che il mattone sia più indicato.
Il refrattario ha anche una cottura più dolce e un migliore mantenimento del calore. Per questo tipo di uso credo che il mattone sia più indicato.
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
No vorrei provare a costruirlo e metterci la platea saputo. O trovarne uno usato e sostituire la platea. Il mio scopo principale sarebbe fare una buona napoletana però avendolo lo userei sicuramente anche per altro. Dopo aver imparato come gestirlo si riesce a cuocere anche altre cose?Silvia46 ha scritto:Vuoi comprarlo già fatto? Io ne ho uno in acciao e mattoni, il Pizza Party. Ogni forno secondo me ha pro e contro e bisogna prenderci la mano. Per le teglie e il pane secondo me il top è il refrattario.
Il refrattario ha anche una cottura più dolce e un migliore mantenimento del calore. Per questo tipo di uso credo che il mattone sia più indicato.
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Io ancora ci ho fatto solo il pollo. Il pane mi riesce male, ma sono io che sono una schiappa nell'impasto. Avrei voglia di provare le teglie, c'è chi le ha fatte..
Io comunque andrei di mattoni, avendo cura che la volta sia bassa, se l'obiettivo principale è la verace..
Io comunque andrei di mattoni, avendo cura che la volta sia bassa, se l'obiettivo principale è la verace..
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Io ho il pizza party e per la napoletana vado benissimo, però tornassi indietro prenderei un forno in refrattario. Col pizza party per cuocere il resto è tutto più complicato, devi saper gestire benissimo la brace, mentre un refrattario ti ridà indietro il calore accumulato. Adesso però sto provando a trasformare a gas il mio forno per vedere se si faciliterà l'utilizzo per le altre preparazioni...
Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Mi sa che non avevo visto la data del post...
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
grazie Axel, se arrivano consigli anche in ritardo sono sempre ben accetti
Forno Effeuno P134H con biscotto Saputo
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Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Mattoni forever ..,io in 1 ora lo scaldo ed arriva a 500 gradi e ci faccio pane,patate di tutto e di piu'.PePe RoSso ha scritto:Ciao a tutti, per uso domestico sporadico un forno con cupola in acciaio sarebbe più versatile di uno interamente con la cupola in refrattario? Pensando al fatto che si scalda prima e che comunque non usandolo spesso col refrattario per togliere l'umidità occorrerebbe accenderlo qualche giorno prima per asciugarli? Con la cupola in acciaio oltre la verace si riesce a cuocere anche altre cose tipo teglie o pane? O la temperatura risulterebbe troppo alta?
Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
@Skilly, tu hai quel piccolo Saputo (FaG), no?
Re: Forno meglio acciaio o mattoni?
Si pere ..,ho il fal saputo da 60 cm,con il bruciatore fatto da fulvio.Pere153 ha scritto:@Skilly, tu hai quel piccolo Saputo (FaG), no?
Abitando in condominio sono costretto ad usarlo a metano.