PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Buongiorno a tutti !!! in attesa di temperature più umane per poter riprendere ad accendere il FAL.. (forse già questo sabato :D felice ) vi mando qualche piatto fatto nel week end !

Apertura con un antipasto a base di Culatello di Zibello "Spigaroli" 40 mesi..

Pesce San Pietro alla griglia (1,2 kg)

Gamberi rossi di Mazara del Vallo .. alla griglia

Orata da 500 grammi cotta su padella antiaderente con olio , capperi, olive taggiasche e rosmarino.

Patate cotte in 13 minuti nell'aria calda.. :D felice (solo 1 cucchiaino di olio per 700 gr di patate).

Buon appetito :D
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da emalimo »

Tanto ben di Dio !!!!!!
Spettacolare.
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Ema :wink: in qualche modo dovevo arginare la voglia di pizza :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

hai fatto proprio fatica a consolarti :lol:

mi dici come hai cotto orata?
grazie
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:hai fatto proprio fatica a consolarti :lol:

mi dici come hai cotto orata?
grazie
GRazie Marco !
L'orta è molto semplice bisogna solo avere un po di riguardo sulla cottura.
Pentola antiaderente.
Un filo d'olio evo e metto direttamente i tranci sulla parte della pelle.
Quando la giro aggiungo , olive taggiasche , capperi , aglio e rosmarino.. il gioco è fatto
il proseguo è la cottura arrivando a dare una leggera croccantezza sulla parte interna.
E via nel piatto. Vedrai che buona.
E' una cottura che si addice soprattutto ai tranci più corposi di spessore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:Ciao Renato quoto su tutto, tranne sulla cottura dell'orata:
La sua morte è al FORNO
Grazie Lorenzo , però posso dirti di aver fatto l'orata anche al forno , al cartoccio , sulla griglia ecc. ogni pezzatura per mia conoscenza
ha una sua giusta indicazione di cottura.
Quelle intere più piccole possono andare benissimo al forno o anche sulla griglie , tieni presente che questa era un trancio di un orata di circa 2 kg per cui aveva una carne molto spessa. Provala :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
Immagine
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:Ho imparato qualcosa.
Mai visto una orata di 2kg.. I filetti devono essere una delizia
o si.. eccome . Quelle di Orbetello (normalmente di piccola pezzatura) sono gustosissime al forno con i gusti come dici tu :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: PESCE SAN PIETRO - GAMBERI DI MAZARA - ORATA ALL'AMO - CULATELLO DI ZIBELLO - PATATE COTTE CON ARIA CALDA

Messaggio da leggere da lorenzo »

qui a Manfredonia, trovo quelle di allevamento sulle 350 gr e, quelle di mare di circa 550/600 gr.
Di solito le faccio al forno in cartoccio o senza.
Comunque noto che il pesce non ti piace.
Purtroppo fermo biologico sino al 26 sett.
Immagine
Rispondi

Torna a “Secondi”